Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта

4 июля 2016, 11:16
Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта

Результатом ее реализации станет увеличение количества горожан, занимающихся спортом.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в уральской столице на 2017-2020 годы».

Цель программы - создание условий, обеспечивающих жителям Екатеринбурга возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни.

Основными задачами определены строительство и реконструкция объектов физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы учреждений спортивной направленности, развитие детско-юношеского спорта, обеспечение деятельности муниципальных учреждений спортивной направленности, организация и проведение физкультурных, спортивных и организационных мероприятий.

Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы - увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 41,4 процента к 2021 году, доли детей и подростков, в возрасте от 5 до 18 лет, регулярно занимающихся физической культурой и спортом в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, - до 21 процента к 2021 году и увеличение количества построенных и реконструированных спортивных сооружений до 1 тысячи 958 единиц. Также планируется увеличение количества физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований до 1 тысячи 270 мероприятий ежегодно и увеличение количества специалистов в области физической культуры и спорта до 4 тысяч 154 человек.

Постановление также утверждает основные мероприятия программы. В частности, строительство многофункционального комплекса на территории спорткомплекса «Калининец», реконструкция тренировочных площадок СК «Урал» и парка-стадиона «Химмаш», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и универсальными спортзалами в Верх-Исетском, Чкаловском, Железнодорожном районах. Также речь идет о строительстве лыжных баз, спортплощадок и хоккейных кортов. Кроме того, планируется ремонт, реконструкция и строительство зданий, сооружений и объектов на территориях городских спорткомплексов.

Также постановление определяет ряд ключевых спортивных мероприятий, которые будут проведены в уральской столице в ближайшие годы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:02
Бросай курить — играй в футбол: Екатеринбург и ФИФА — за здоровый образ жизни

Площадки ЧМ-2018 станут зонами, свободными от курения.

13 декабря 2017, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

13 декабря 2017, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.