Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Ветлужских: новые купюры должны отражать подвиг уральцев

5 июля 2016, 18:11

Он призвал горожан проголосовать за Екатеринбург.

Председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских призвал жителей уральской столицы поддержать родной город в конкурсе на символ для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей.

«Я считаю принципиально важным, чтобы центр опорного края державы - Екатеринбург - был отражен на новых купюрах, - подчеркнул Андрей Ветлужских. - Главное - символ должен отражать роль нашего города в успехе страны, трудовой и боевой подвиг наших людей, чтобы это служило примером, образцом молодому поколению. Это может быть и памятник «Седой Урал», и проходная завода «Уралмаш», водонапорная башня на Плотинке. Призываю горожан поддержать Екатеринбург в этом конкурсе».

Как внести свою лепту и проголосовать за любимую достопримечательность, жители и гости города могут узнать на Официальном портале Екатеринбурга.

Для проведения конкурса, объявленном Банком России, создан специальный портал Твоя-Россия.рф. Первый этап конкурса пройдет с 28 июня по 28 июля 2016 года. Любой гражданин России сможет зарегистрировать свою заявку, а в ходе онлайн-голосования на сайте определятся самые популярные из них.

На втором этапе - он пройдет с 5 по 30 августа 2016 года - Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. В рамках исследования ФОМа будет опрошено 6 тысяч человек.

Сроки третьего этапа - с 5 сентября по 5 октября 2016 года. Из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Голосование пройдет параллельно в онлайн-режиме на сайте и в офлайн-режиме путем заполнения анкет.

Победителей объявят в ходе телеэфира телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года. Первые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце 2017 года.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото kommersant.ru

5 июля 2016, 18:11
Ключевые слова: андрей ветлужских, деньги, центробанк россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Вчера, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.

Вчера, 15:48
Интернет упростит процедуру голосования 10 сентября

Портал госуслуг открыл дополнительные возможности.