Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Чепиков: композиция на Олимпийской набережной - мотивация для детей

7 июля 2016, 17:21
Сергей Чепиков: композиция на Олимпийской набережной - мотивация для детей

На рассмотрение уже поступило три эскиза от участников.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков и начальник отдела дизайна городской среды - главный художник Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Фогель рассказали о ходе конкурса на эскиз-идею композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев.

Проект, который победит в открытом творческом конкурсе, будет увековечен на Олимпийской набережной столицы Урала, расположенной на берегу Городского пруда в районе Дворца игровых видов спорта и стадиона «Динамо».

«Идея очень хорошая, - сказал двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков. - У нас очень хорошие спортивные традиции, много людей, о которых должны знать горожане. И место хорошее для ее размещения. Это дополнительная мотивация нашим детям, они должны знать историю спорта. И надо подходить комплексно: и скульптура на набережной, и музей спорта».

На сегодняшний день на рассмотрение уже поступило три эскиза от участников. Время еще есть. Конкурс пройдет в два этапа. В период с 15 июня по 13 августа 2016 года муниципалитет будет принимать заявки с эскизными проектами спортивно-олимпийской композиции от всех желающих. Далее профессиональное жюри, состоящее из именитых художников, архитекторов и представителей спортивной общественности, отберет три лучших проекта.

На финальном этапе конкурса самые удачные идеи будут размещены на Официальном портале Екатеринбурга, и уже горожане путем голосования выберут наиболее понравившуюся им композицию, которая и станет победителем проекта. Изготовление и установка памятника спортивной славы на Олимпийской набережной планируется в 2017 году.

«Олимпийские игры - это всегда что-то новое, это преодоление себя. Соответственно она должна отражать этот дух, быть актуальной, современной, вписываться в архитектуру окружения. Сейчас очень динамично все развивается, и мы готовы к любым предложениям, главное - это должно быть эмоционально, ярко, актуально, интересно, должно вдохновлять и создавать еще одну точку притяжения нашего города, где люди могли бы собираться, общаться, отдыхать», - подчеркнул Дмитрий Фогель.

Заявки для участия вместе с эскизными проектами символа Олимпийской славы организаторы конкурса просят присылать на почту idea@ekadm.ru. Более подробная информация о конкурсе доступна на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


Брифинг на Олимпийской набережной

Фото: Юрий Ломакин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:02
Футбол: «Урал» в полном составе встретится с болельщиками

Команда проведет презентацию перед стартом нового сезона.

Вчера, 19:58
Детский забег впервые пройдет в рамках марафона «Европа-Азия»

Сам марафон состоится 5 августа.

19 июля 2018, 19:00
Программа зимней Олимпиады-2022 пополнится шестью дисциплинами

Отмечается, что в Играх 2022 года примет участие рекордное число женщин-атлеток.