Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Свердловский минстрой выдал разрешение на развитие СК «Урал»

11 июля 2016, 13:09

Стадион станет одной из трех тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на строительство и реконструкцию спортивного комбината «Урал» в Екатеринбурге.

Стадион станет одной из трех тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, в настоящее время ведется масштабная работа по подготовке к проведению матчей мундиаля, в том числе - по строительству современных спортивных объектов.

В соответствии с выданным минстроем разрешением, к декабрю 2017 года на стадионе будет реконструировано футбольное поле с натуральным травяным покрытием и разминочной зоной по его периметру. Также будет построено здание административно-бытового комплекса и крытые трибуны на 500 мест.

По информации минстроя, на строительство и проектно-изыскательские работы по объекту в 2016 году будет выделено более 90 миллионов рублей, из которых 51 миллион - средства федерального бюджета, 18 миллионов рублей - областной казны, 21,4 миллиона - бюджета Екатеринбурга. В 2017 году из бюджетов всех уровней на объект будет выделено еще 41,5 миллиона рублей.

В соответствии с муниципальным контрактом разработку документации и реконструкцию тренировочной площадки выполняет ООО «НПП Стройтэк».

В соответствии с требованиями ФИФА, город-организатор матчей чемпионата мира по футболу должен предоставить тренировочные площадки, которые должны иметь натуральное травяное покрытие, трибуну, комментаторскую кабину, помещение для проведения пресс-конференций, две раздевалки, конференц-зал, радиоузел, медицинский кабинет.

В Екатеринбурге ФИФА утвердила три тренировочные площадки: «Урал» (улица Комвузовская), «Калининец» (улица Краснофлотцев), «Уралмаш» (улица Фестивальная). По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько, на сегодняшний день полностью готова тренировочная площадка на Уралмаше. Оставшиеся два объекта будут строиться в соответствии с утвержденным графиком производства работ.

Добавим, что финансирование этих объектов предусмотрено постановлением Правительства РФ от 20 июня 2013 года № 518 и госпрограммой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

После ЧМ-2018 новые спортивные объекты смогут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы, также в них смогут заниматься все любители футбола.

Текст предоставлен департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84), фото Антона Буценко

11 июля 2016, 13:09
Ключевые слова: чемпионат мира по футболу, ск урал, футбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.

Вчера, 18:24
Что появится на месте бывшего завода Воровского? Подробности на «Иннопроме»

На международной выставке состоится презентация проектов-финалистов и награждение победителя.

21 июня 2017, 18:30
Конкурс дизайна «нестационарки»: Главархитектура определила победителя

Им стал коллектив ООО «Архитектурная мастерская «Эстаер».