Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти согласовали эскизный проект первого храма на Ботанике

12 июля 2016, 17:13

Церковь станет первым культовым зданием микрорайона.

Администрация города Екатеринбурга согласовала эскизный проект храма на улице 8 Марта, 206 «в» в Чкаловском районе уральской столицы.

Камень в основание храма в Ботаническом микрорайоне глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заложили еще 17 января 2015 года. Митрополия разработала эскизный проект, который был направлен на согласование в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Проект потребовал доработки, но в конечном итоге все необходимые согласительные процедуры были пройдены.

Участок, где строители возведут храм Воскресения Христова, находится в сквере между Ботаническим рынком и зданием банка (улица 8 Марта, 206 «б»). Церковь станет первым культовым зданием на Ботанике.

Откликнувшись на просьбы верующих и епархии, муниципалитет выбрал для культового здания очень удачное место - в центре сквера на пересечении двух оживленных магистралей Чкаловского района - улиц Шварца и 8 Марта. По соседству с отведенной под церковь территорией расположены остановки общественного транспорта, несколько больших торговых центров. Да и сам жилой массив микрорайона находится прямо напротив выбранного участка. Так что всем верующим после завершения строительства храма Воскресения Христова будет удобно его посещать и возвращаться домой.

Кстати, православная община на Ботанике уже существует, активно действует, а возглавляющие ее священнослужители уже два года по воскресным дням ведут службы в помещении цокольного этажа дома № 10 на улице Родонитовой.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото ros-arch.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:39
День строителя: организаторы вновь готовят сюрприз для гостей

Участников праздника ждет настоящий мотоспектакль.

Сегодня, 10:38
Уже сегодня! Архитекторы приглашают екатеринбуржцев на общественное обсуждение

Задача общественных обсуждения - представить предварительные концепции благоустройства территорий и получить обратную связь.

Вчера, 14:53
Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

«Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников», - сказал глава горадминистрации.