Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Зоозащитники просят помощи! Собаки и кошки нуждаются в еде и лекарствах

13 июля 2016, 11:16
Зоозащитники просят помощи! Собаки и кошки нуждаются в еде и лекарствах

Cредств на закупкe кормов у «Зоозащиты» не осталось.

Десятки собак и кошек ежедневно поступают в пункт кратковременного содержания, многие из них с проблемами здоровья, они нуждаются в лечении. Таких животных Фонд «Зоозащита» берет на свое попечение.

«Мы лечим их, откармливаем, и все это исключительно на пожертвования. На сегодняшний день у Фонда образовались большие долги перед ветеринарами, и мы уже не можем многим оказать помощь - долг погасить не получается с весны, так как количество животных, нуждающихся в помощи, не уменьшается. Мы просим помочь нам спасти наших подопечных», - обращаются ко всем неравнодушным волонтеры ПКС.

На сегодняшний день наиболее острая ситуация, требующая серьезной помощи, у следующих животных:

1. Шарпей Шел поступил в пункт в ужасном состоянии - истощенный, весь в коростах и язвах. Попытки вылечить его самостоятельно не увенчались успехом. Сейчас Шелу выписан целый список медикаментов (все куплены), три раза в день пса необходимо обрабатывать, еженедельно купать в специальных растворах, также нужно пройти курс медикаментов. Но самое главное - специальная диета. Это самая дорогостоящая статья расходов в его лечении. Ему нужен специализированный сухой корм.

2. Застенчивый и трогательный подросток Рекс тоже приехал на пункт с улиц города. И также в состоянии истощения и с кожным заболеванием - демадекоз. Лечение не дорогостоящее, но долгое по времени. Медикаменты выкуплены, и ему также нужна специальная диета.

3. Щенок Вальтер около 4 месяцев от роду тоже был отловлен на улице. Из-за нехватки кальция он имеет хрупкие кости, и его передняя лапа не выдержала - перелом со смещением. Сейчас лапка зафиксирована в специальный протез, но требуется усиленное питание и витамины с кальцием для того, чтобы Вальтер смог окрепнуть и встать на лапы. Вальтеру необходим сухой корм для щенков крупных пород.

4. Кот Бенджамин вышел к людям за помощью. Нашедшие его люди привезли его на ПКС с запущенной пищевой аллергией - вся морда Бэна и спина в красных расчесах, коростах, в разлизах до кожи. Сданы анализы, выписано лечение, медикаменты выкуплены. Необходим сухой корм для кошек для кожи и шерсти.

5. Щенок Мультик. Малыш в свои 3 месяца познал уже и покусы, и кожное заболевание - демадекоз. Сданы анализы, прописано лечение, медикаменты выкуплены. Сейчас главное - усиленное питание. Нужен сухой корм для щенков средних пород.

«Мы просим вас о помощи, так как средств на закуп кормов у «Зоозащиты» не осталось», - отмечают волонтеры.

Помощь можно передавать в пункт содержания животных (улица Посадская, 3, заезд на автомобиле с улицы Гурзуфской, 40) на территории предприятия «Спецавтобаза», со вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00. Чтобы пройти на территорию, необходим паспорт.

Более точную информацию по необходимым кормам и прочим нуждам пункта можно получить по телефонам: 8-912-26-59-470, 8-900-210-77-53.

Напомним, что на Информационном портале Екатеринбурга существует сервис «Помощь бездомным животным», где публикуется актуальная информация по животным, находящимся на ПКС, их нуждах, а также о тех животных, которые смогли обрести дом. Информация обновляется ежедневно.

Фото предоставлено пунктом кратковременного содержания животных

13 июля 2016, 11:16
Ключевые слова: животные, зоозащита

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:42
Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели семь миллионов россиян

Это почти вдвое превысило прошлогодний показатель.

Сегодня, 18:23
Пожар на свалке на Черняховского ликвидирован

Спасатели контролируют ситуацию.

Сегодня, 17:26
Активисты обеспечат общественный контроль на выборах Президента России

Мониторинг законности будут проводить добровольцы и ветераны, представители самых разных политических взглядов.