Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Без резких подъемов и спусков: эксперт замерил трассу марафона «Европа-Азия»

13 июля 2016, 15:04
Без резких подъемов и спусков: эксперт замерил трассу марафона «Европа-Азия»

На участие в соревновании уже подали заявки около 2 тысяч 900 человек.

Официальный замер дистанции международного марафона «Европа-Азия», который состоится 7 августа 2016 года в рамках празднования Дня города, прошел 13 июля.

Одной из обязательных процедур подготовки к проведению легкоатлетического соревнования является замер маршрута с последующей сертификацией трассы. Как и в прошлом году, проверку проводил измеритель трасс категории В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Илья Михайловский.

Для проведения замеров специалист использовал счетчик Джонса - механический счетчик, прикрепленный к переднему колесу, на дисплее которого изображен ряд цифр. Устройство обеспечивает высокую чувствительность и гарантирует точность измерения.

Прежде чем приступить к работе, Илья Михайловский откалибровал датчик - проехал отрезок в 300 метров на велосипеде и определил, какому значению на счетчике он равен. После настройки прибора он отправился к точке старта марафона, чтобы начать замеры.

В задачи замерщика входит определение каждой километровой отметки на трассе с определением ключевых точек, таких как развороты (их всего планируется 4), определение точки полумарафона (21,1 километра), а также внесение каких-либо корректировок. Однако, по словам Ильи Михайловского, трасса согласована с местными властями, и ее длина составит 42,195 километра.

«По сравнению с прошлым годом, эта трасса совсем другая по конфигурации. Что касается уровня сложности, она будет легче - без резких подъемов и спусков», - отметил Илья Михайловский.

На забег в марафоне уже подали заявки около 2 тысяч 900 человек. Предполагаемое количество участников составляет 5 тысяч.

Напомним, что подать заявку на марафон «Европа-Азия» может практически любой желающий на официальном сайте марафона. Единственное условие - участник должен быть старше 18 лет, а также предоставить необходимую медицинскую справку.

Текст подготовила Валерия Соломеина (телефон +7 (343) 371-72-99)


Замер трассы марафона «Европа-Азия»

Фото: Алина Шешеня
13 июля 2016, 15:04
Ключевые слова: марафон, легкая атлетика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Сегодня, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Сегодня, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.