Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев: санкции против России сами себя изживают

16 июля 2016, 15:49
Медведев: санкции против России сами себя изживают

ЕС должен сам определиться, что делать с санкциями против РФ в дальнейшем, встречных движений Москва пока не видит, заявил он.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что санкции против России сами себя изживают, передает ТАСС.

Подводя итоги визита в Монголию, он напомнил, что он провел ряд двусторонних переговоров с европейскими лидерами на полях саммита АСЕМ. В частности, по его словам, затрагивался и вопрос санкций.

«Очевидно, что санкции себя изживают, но в таком практическом ключе мы это не обсуждали. Пусть они сами решают, когда санкции устранять. Мы и в таких условиях способны развиваться, действовать. Так и дальше будем поступать», - заявил Медведев журналистам.

ЕС должен сам определиться, что делать с санкциями против РФ в дальнейшем, встречных движений Москва пока не видит, заявил Медведев.

«Применительно к санкциям наша страна занимает достаточно понятную, простую позицию: мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их отменять. Пусть Европейский союз сам определяется с тем, что делать в дальнейшем. К сожалению, пока встречных движений мы не видим», - сказал он журналистам.

Глава Правительства отметил, что со стороны Европы в последнее время были предприняты решения, чтобы санкции пролонгировать на будущее. «Но все, с кем я разговаривал, абсолютно все, я могу это сказать, точно считают, что эти санкции наносят ущерб экономическим отношениям», - подчеркнул Медведев.

Медведев привел данные подсчетов экспертов, согласно которым за последнее время те страны, которые ввели санкции, потеряли около ста миллиардов долларов. «Конечно, и у нас есть потери, они тоже измеряются большими цифрами», - отметил он.

«Что это за 100 миллиардов? Это деньги, которые не получены компаниями в качестве прибыли», - пояснил глава Правительства.

Фото ТАСС

16 июля 2016, 15:49
Ключевые слова: дмитрий медведев, антисанкции

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.

Вчера, 17:14
Крупный бизнес стремится в Екатеринбург: на Ботанике открылся супермагазин

Столица Урала выступила экспериментальной площадкой для тестирования нового формата торговли.

Вчера, 17:05
Владимир Окуньков: «ЭКСПО» — это возможность решить многие социальные вопросы

Проведение Всемирной выставки даст синергетический эффект.