Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: планируется увековечить ЧМ-2018 на первой небумажной купюре

26 июля 2016, 12:49

Работа над дизайном памятной банкноты близка к завершающей стадии.

Банк России и Гознак обсуждают вопрос о том, чтобы памятная банкнота к чемпионату мира по футболу 2018 года была пластиковой или из смеси бумаги с пластиком, передают «Известия».

Работа над дизайном памятной банкноты близка к завершающей стадии. На данный момент существует не меньше шести вариантов дизайна. Обсуждается и вопрос о том, что купюра может быть напечатана не на бумаге, а на нетрадиционном для России материале. К концу года все решения по дизайну и технологиям должны быть приняты, чтобы уже в середине 2017 года Гознак мог начать печатать памятную банкноту к чемпионату мира.

Памятная банкнота номиналом в 100 рублей к ЧМ-2018 будет уже третьей в ряду таких купюр. Первой стала купюра к Олимпийским играм в Сочи, второй - 100 рублей в честь присоединения Крыма, которые были выпущены в 2015 году. О том, что увековечить ЧМ-2018 Центробанк планирует в денежной купюре, стало известно в конце прошлого года. Однако никаких подробностей с того момента не было.

«Если планировать объявление банкноты до 100 дней до события, то это весна 2018 года. Соответственно, нам нужно начинать печатать ее в середине 2017 года. А до конца этого года мы должны полностью определиться с дизайном, технологическими решениями, материалом и приступить уже к печатному проекту», - сообщил генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:26
Попутного ветра: Екатеринбург примет чемпионат мира по парусному спорту

Соревнования пройдут в августе 2018 года на акватории Верх-Исетского пруда.

22 октября 2017, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

22 октября 2017, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.