Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские врачи столкнулись с редчайшим явлением в медицине

28 июля 2016, 12:34
Екатеринбургские врачи столкнулись с редчайшим явлением в медицине

Женщина обратилась к медикам после того, как практически в течение нескольких месяцев она не могла нормально ни дышать, ни спать, ни двигаться.

Хирурги ЦГКБ № 23 столкнулись с очень редким медицинским случаем - не консолидированным переломом средней трети тела грудины.

40-летняя пациентка после ДТП получила травму, которая не срасталась на протяжении семи месяцев. Обычно, даже после самых тяжелых переломов, костные ткани со временем срастаются. Однако в медицинской практике есть исключения, которые встречаются крайне редко - 0,8 случаев на 1000 переломов грудины.

Женщина обратилась к врачам после того, как практически в течение нескольких месяцев она не могла нормально ни дышать, ни спать, ни двигаться. Все время до операции она находилась на больничном и самостоятельно искала возможность получить квалифицированную медицинскую помощь.

«Пациентка обратилась в наше лечебное учреждение 11 июля, - комментирует заместитель главного врача по хирургии ЦГКБ № 23 Валентин Еремкин. - Она испытывала стойкую боль от образовавшегося ложного сустава в области грудины. Он появился вследствие отсутствия консолидации в зоне перелома грудины. Собрав предварительный анамнез и выполнив компьютерную томографию, мы предложили провести операцию - остеосинтез тела грудины титановой пластиной с предварительной резекцией (отсечением) ложного сустава. Не консолидированный перелом тела грудины встречается крайне редко, поэтому операцию мы проводили совместно с травматологом и торакальным хирургом».

В качестве фиксатора по сращиванию сломанной грудины хирурги использовали металлические конструкции, которые со временем, если возникнет необходимость, специалисты удалят.

Сегодня пациентка может не только самостоятельно двигаться, но и чувствует себя как и до перенесенной травмы. В течение 12 недель она будет находиться под наблюдением врачей ЦГКБ № 23.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото www.yandex.ru

28 июля 2016, 12:34
Ключевые слова: здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.