Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Строители взялись за удочки. Результат - 50 килограммов рыбы

28 июля 2016, 13:33
Строители взялись за удочки. Результат - 50 килограммов рыбы

Одновременно на Калиновском разрезе в кулинарном поединке состязались участницы конкурса «Миссис Стройкомплекс - 2016».

Спартакиада строительного комплекса стартовала в Екатеринбурге в рамках юбилейного профессионального праздника День строителя.

Первым этапом стала рыбная ловля. «Мы рады приветствовать спортсменов строительного комплекса Урала! Спартакиада стала доброй традицией отрасли, и в этом году мы соревнуемся в тринадцатый раз. Рыбалка - это новый для нас вид соревнований, который, как мы надеемся, станет одним из любимых и популярных. Все предпосылки для этого есть, ведь заявилось рекордное количество команд - 19. Сегодня все зависит только от вас! Желаю всем удачи!», - открыла состязания руководитель рабочей группы оргкомитета Дня строителя Вера Белоус.

В течение двух часов участники удили карпа, окуней и других обитателей водоема. В результате на крючок попалось больше 50 килограммов разных видов рыб. Максимальный вес одной рыбы при этом составил 4,2 килограмма, самый скромный улов - 100 грамм.

Чемпионами стали сотрудники компании «Первостроитель» с уловом более 14 килограммов. Вторую ступень пьедестала заняла команда министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области (11,3 килограмма). На третьем месте оказались рыбаки из «Висбаса» (7,4 килограмма). Медали победителям вручил президент Гильдии строителей Урала Сергей Лекомцев.

Одновременно с рыбалкой на Калиновском разрезе в кулинарном поединке состязались участницы конкурса «Миссис Стройкомплекс - 2016». На этот раз красавицы накрывали столы и угощали требовательное жюри различными кушаньями. Разделившись на три команды, они продумали концепцию выступлений, костюмы и заранее приготовили несколько блюд. Кроме того, девушки должны были приготовить свежий улов участников Спартакиады на открытом огне.

«Я уже несколько лет являюсь членом жюри, здесь важны все нюансы. Особое значение имеет то, как стол сервирован - захочется ли мне подойти и что-нибудь попробовать, и только потом я оцениваю насколько это вкусно. Но, как правило, участницы конкурса нас не разочаровывают», - отметил главный специалист контрольного комитета НП СРО «Гильдия строителей Урала» Павел Гырдымов.

По итогам кулинарного поединка в номинации «Победа вкуса» одержала верх команда «Славные хозяюшки», самым творческим коллективом признаны девушки из «Трех пескарей», за оригинальность блюд награждены «Гавайские мамочки».

Текст и фото предоставлены оргкомитетом Дня строителя

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.