Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгений Ройзман: прошлогодних ошибок в организации марафона мы не допустим

2 августа 2016, 14:53

В забеге примут участие представители практически всех дипломатических миссий, находящихся в Екатеринбурге и ведущие спортсмены России.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41 Домашний» рассказал о ходе подготовки к международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия», который пройдет в уральской столице в предстоящее воскресенье, 7 августа.

По его словам, в забеге примут участие представители практически всех дипломатических миссий, находящихся в Екатеринбурге и ведущие спортсмены России. «В связи с тем, что наша сборная по легкой атлетике не поехала на Олимпиаду, все сильнейшие бегуны приедут сюда, ожидается очень серьезная борьба. Приедет прошлогодний победитель Юрий Чечун, он очень сильно бежал, кенийцев обогнал. Женщины, лучшие марафонки России, приедут», - отметил Глава Екатеринбурга.

Организаторы марафона в этом году постарались учесть все ошибки, которые были допущены в ходе организации мероприятия в прошлом году. Как рассказал Евгений Ройзман, были учтены как требования участников к трассе, так и вопросы горожан по перекрытиям дорог по маршруту следования спортсменов. «Прошлогодних ошибок не будет. Трасса в этом году будет быстрее. В 2015 году трасса была очень тяжелой: спуски и подъемы по старому Московскому тракту. Представляете, уже на тридцатом километре был тяжелейший подъем, когда и так уже сил нет, половина участников перешла на шаг, сейчас марафон будет достаточно быстрый. В этом году это будет не только международный екатеринбургский марафон, но и Кубок России по марафонскому бегу, еще и поэтому первые номера съедутся сюда. Вместо крутых подъемов и спусков будут плавные тягуны, они достаточно тяжелые, но резких перепадов не будет. Добегаем по тракту до «Европы-Азии», там разворот и по этой же стороне обратно. Немного сделали по-другому, ГИБДД настояло: по ВИЗ-бульвару и по улице Мельникова, где достаточно крутой подъем. Сейчас там все приводят в порядок, чтобы красиво было бежать. Финиш будет на проспекте Ленина, как и в прошлом году», - отметил Евгений Ройзман.

Новой «фишкой» в организации забега станет звуковое сопровождение марафона. «Перед тяжелыми подъемами будут стоять 16 машин, которые будут играть известные старые хиты. Большой сводный военный оркестр разместится у памятника Жукову, там, где будут пробегать участники забегов на все дистанции», - рассказал Евгений Ройзман.

Что касается перекрытия дорог, то организаторы марафона пообещали свести к минимуму масштабы и время ограничений движения. «Схемы трассы марафона и перекрытия движения есть на Официальном портале Екатеринбурга. Они так же размещены на информационных стендах города и на подъездах домов в районах, которых коснутся ограничения. Да и СМИ активно их размещают. Самое главное: проспект Ленина будет перекрыт от 8 Марта и до Тимирязева. Это последняя улица перед улицей Гагарина, до которой по проспекту Ленина побегут спортсмены. До улицы Тимирязева движение будет перекрыто только на два часа с 08:00. Перекрытие очень быстро снимут. В той части, которая выходит на Московский тракт, последнее перекрытие снимается в 14:00. На Московском тракте, если выезжать из города, будет задействована только правая часть, по левой части будет двустороннее движение», - акцентировал внимание телезрителей Глава Екатеринбурга.

«Главный вопрос: «Вы побежите, Евгений Вадимович?» - спросила ведущая градоначальника. - Я побегу, - твердо ответил Евгений Ройзман. Я тренировался и готовился несколько недель для этого. Понятно, что мне страшновато, но 42 километра я бегал, поэтому решусь вновь. Смущает обещанная синоптиками жара, но я побегу и постараюсь добежать».

Глава Екатеринбурга дал и несколько советов тем, кто пока только думает об участии в марафоне. «Сейчас уже поздно готовиться, надо уже только бежать, но бежать аккуратно. Смотрите, у нас есть три километра, это дистанция с детьми, для начинающих, для пожилых людей и для молодежи. Просто прийти и пробежать три километра уже интересно, потому что там побегут около тридцати конкурсанток «Мисс Екатеринбург». В прошлом году, когда я финишировал, с ними пересекся. Когда бежит тридцать самых красивых девчонок города, мужчин это стимулирует. Десятка - это жестче. С площади добегают до УПИ, будет ответвление по Толмачева-Царской до Храма и обратно, мимо Ельцин Центра и обратно, на Хохрякова разворот и обратно. Эта дистанция серьезнее, но тоже можно силы попробовать. Будет классическая половинка - 21 километр, полумарафонская дистанция, разворот будет у «Меги». И будет полный марафон - 42 километра, все-таки он будет непростым - будет жарко», - отметил Евгений Ройзман.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (904) 543-21-41), фото Антона Буценко

2 августа 2016, 14:53
Ключевые слова: евгений ройзман, марафон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:27
К ЧМ-2018 готов! Александр Якоб презентовал обновленный СК «Урал»

Объект станет тренировочной площадкой для одной из команд мундиаля.

Вчера, 16:29
Хоккей: «Автомобилист» идет без поражений на «Мемориале Блинова»

Форвард екатеринбуржцев Александр Торченюк набрал два очка.

Вчера, 10:19
Хоккей: главный тренер «Автомобилиста» завершит карьеру после сезона

Владимир Крикунов начал свою тренерскую карьеру в 1985 году, возглавив минское «Динамо».