Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валентин Лаппо: железнодорожники - народ особый

8 августа 2016, 12:04
Валентин Лаппо: железнодорожники - народ особый

Он отметил, что Свердловская железная дорога и Железнодорожный район связаны между собой очень давно и прочно.

Глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо поздравил сотрудников и ветеранов Свердловской железной дороги с профессиональным праздником.

Он отметил, что Свердловская железная дорога и Железнодорожный район связаны между собой очень давно и прочно, ведь свое развитие территория получила со строительством рельсовой линии «Екатеринбург - Пермь». Железная дорога закрепила и расширила роль района как сборного и распределительного пункта сельскохозяйственной и горнозаводской продукции. В XIX веке он был единственным в Екатеринбурге, который отправлял по железной дороге за рубеж свою продукцию. Со временем, во многом вновь благодаря железной дороге, он не растерял свои преимущества, по-прежнему являясь одним из самых промышленных районов Екатеринбурга.

Свердловская железная дорога сегодня - один из крупнейших и значимых филиалов РЖД, которая по основным показателям входит в тройку крупнейших магистралей страны. Подтверждением этих слов является победа в соревновании среди коллективов железных дорог ОАО «РЖД» в прошлом году. Дорога соединяет европейскую и азиатскую части России и обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами и зарубежными странами.

«Железнодорожники - народ особый. Их жизнь и работа подчинены четкому расписанию. Многие из них постоянно находятся на трудовой вахте - в будни и выходные, ночью и днем. Благодаря им возникают новые маршруты, развивается инфраструктура, повышается качество обслуживания, - отметил Валентин Лаппо.

Особые слова благодарности глава Администрации района адресовал тем, кто всю свою жизнь посвятил перронам и станциям, семафорам и стрелкам, рельсам и вагонам - ветеранам труда железнодорожной отрасли - за их многолетний добросовестный труд.

Валентин Лаппо пожелал железнодорожникам здоровья, благополучия, новых успехов в замечательном деле - сокращать расстояния между городами и людьми.

Текст и фото предоставлены Администрацией Железнодорожного района

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:36
Синоптики отвели морозам на Урале не более суток

Вместе с теплом в регион вернется снег.

Сегодня, 12:17
Нейрохирурги ЦГКБ №23 спасли 450 пациентов

Все самые сложные операции проводит лично завотделением.

Сегодня, 12:07
Депутат гордумы: на улицах Екатеринбурга стало чище

Григорий Вихарев принял участие в объезде и оценил результаты работы служб благоустройства.