Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафон «Европа-Азия»: официальные итоги мероприятия

8 августа 2016, 13:33
Марафон «Европа-Азия»: официальные итоги мероприятия

Александр Якоб поблагодарил всех, кто был задействован в организации и проведении мероприятия.

Второй международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» состоялся в Екатеринбурге в минувшее воскресенье.

Несмотря на то, что это мероприятие еще достаточно молодо, оно уже завоевало заслуженное уважение среди профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни. О масштабности марафона неопровержимо свидетельствует география участников - на трассе было представлено 232 города, 45 регионов России, 17 стран мира.

В этом году для официального участия в забегах зарегистрировалось 4 тысячи 585 человек. Дистанцию 3 километра выбрали 811 человек, 10 километров - 878 человек, 21 километр - 2 тысячи 161 человек, а пробежать 42 километра отважились 735 человек. Кроме того, по словам организаторов, часть бегунов вышли на старт без официальной регистрации. Таким образом, общее количество спортсменов, принявших участие в забегах составило около 4 тысяч 800 человек.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поблагодарил всех, кто был задействован в организации и проведении мероприятия, отметив, что марафон прошел на высоком уровне и стал настоящим спортивным праздником.

Напомним, старт забегу на 42, 21 и 10 километров на площади 1905 года был дан в 09:00. Участники дистанции на 3 километра вышли на трассу в полдень. В марафоне приняли участие как любители, так и призеры Олимпиад и титулованные спортсмены. Среди них Татьяна Архипова, Николай Чавкин, Оксана Фащенко, Михаил Быков, Юрий Чечун, Сардана Трофимова и другие. Большинство бегунов финишировали около 14:00.

Стоит отметить, что переход городской инфраструктуры от спортивной трассы к улично-дорожной сети был произведен в кратчайшие сроки. Дежурные бригады совместно с волонтерами произвели оперативную уборку мусора, после чего по маршруту прошлась вакуумная уборочная техника. Всего с территории марафона было вывезено 20 кубометров твердых бытовых отходов. Общественный транспорт начал работу штатном режиме уже в 15:00.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97)


Европа-Азия. Марафон

Фото: Юрий Ломакин, Екатерина Пермякова
8 августа 2016, 13:33
Ключевые слова: марафон, александр якоб, легкая атлетика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:02
Бросай курить — играй в футбол: Екатеринбург и ФИФА — за здоровый образ жизни

Площадки ЧМ-2018 станут зонами, свободными от курения.

Вчера, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Вчера, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.