Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин поручил до 1 октября рассмотреть вопрос о помощи обманутым дольщикам

8 августа 2016, 15:30
Путин поручил до 1 октября рассмотреть вопрос о помощи обманутым дольщикам

Для этого предлагается использовать фонд, формируемый за счет обязательных отчислений застройщиков.

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству до 1 октября рассмотреть возможность возместить ущерб обманутым дольщикам, включенным в реестр, сообщает ТАСС.

Для этого предлагается использовать фонд, формируемый за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о возмещении ущерба пострадавшим гражданам, включенным в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, с использованием фонда, формируемого за счет обязательных взносов застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости», - говорится в документе.

К этому же времени Президент также поручил принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Добиться этого предлагается в том числе и посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, строившиеся с привлечением средств граждан, относятся к числу проблемных. Другим инструментом должны стать единые для всех субъектов Российской Федерации правила учета таких домов. Кроме того, Путин обязал включить в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ показатель, отражающий результаты выполнения мероприятий по решению проблем пострадавших дольщиков.

К 1 января 2017 года должна быть разработана «дорожная карта», предусматривающая осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан, включенных в реестр дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Этот план-график должен содержать механизмы решения проблем указанных граждан.

Фото ТАСС

8 августа 2016, 15:30
Ключевые слова: владимир путин, в помощь обманутым дольщикам

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 ноября 2017, 14:49
Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки ЭКСПО-парка

В случае победы российской заявки в Екатеринбурге появится «город будущего».

19 ноября 2017, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.