Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ройзман определил дату проведения марафона «Европа-Азия» в 2017 году

11 августа 2016, 13:21
Ройзман определил дату проведения марафона «Европа-Азия» в 2017 году

Планируется, что следующий забег увеличит количество участников.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман подписал постановление о проведении в уральской столице III Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» 6 августа 2017 года.

Планируется, что уже до конца текущего месяца будет создана рабочая группа по подготовке следующего марафона, которой предстоит учесть все ошибки прошедших соревнований и начать работу по организации екатеринбургского забега в 2017 году.

Постановление Главы Екатеринбурга предусматривает также работу по увеличению числа участников марафона. Оргкомитет направит письма с приглашением к участию в соревнованиях руководителям субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований Свердловской области, руководителям дипломатических представительств, расположенных на территории уральской столицы, представителям беговых спортивных сообществ Российской Федерации, в том числе паралимпийских.

Напомним, II екатеринбургский международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» прошел в уральской столице в минувшее воскресенье, 7 августа. В соревнованиях приняли участие почти 5 тысяч спортсменов из 232 городов, 45 регионов России и 17 стран мира. Первым самую сложную дистанцию в 42 километра 195 метров среди мужчин с результатом 2 часа 27 минут 57 секунд преодолел Юрий Чечун. Среди женщин на марафонской дистанции самой быстрой оказалась Сардана Трофимова. Она преодолела трассу за 2 часа 34 минуты 55 секунд. Победители получили в качестве приза автомобили.

Марафонскую дистанцию с результатом 4 часа 29 минут преодолел и Евгений Ройзман. «Думаю, после прошлогоднего марафона «Европа-Азия» я стал мудрее, - заметил он на финише. - Я более экономно и рационально распределял свои силы и нагрузку, и во время бега ни разу не перешел на шаг, хотя накануне потренироваться не удалось. Считаю, что этот марафон сделал на «отлично».

Текст подготовлен Екатеринбургской городской Думой, фото Екатерины Пермяковой

11 августа 2016, 13:21
Ключевые слова: евгений ройзман, марафон, легкая атлетика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Вчера, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Вчера, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.