Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Советы домов, управляющие компании и власти обсудили вопросы ЖКХ

12 августа 2016, 11:44

Жители подтвердили эффективность закрытой схемы теплоснабжения.

Выездное расширенное собрание председателей советов многоквартирных домов и активистов Ленинского района состоялось в Академическом микрорайоне.

Несмотря на жаркую погоду, собралось 192 патриотов своего района. Первым перед залом с отчетом о проделанной работе выступил глава Администрации Ленинского района Евгений Архипов.

По официальной информации, за пять лет в районе увеличилось количество жителей на 30 тысяч человек. За последний год в эксплуатацию специалисты сдали 277 тысяч квадратных метров жилья, до конца 2016 года ожидается сдача еще порядка 200 тысяч. Как отметил Евгений Архипов, одно из важных достижений - это ремонт детских 58 детских площадок по бюджетной программе «1000 дворов». Жителям доступны необходимые услуги в части образования, медицины, спорта, культуры, отдыха. Работает и хорошо зарекомендовал себя институт квартальных инспекторов.

«В целом по социально-экономическому развитию Ленинский занимает первое место по сравнению с другими городскими районами. С этим я поздравляю всех людей, которые живут и работают в Ленинском районе, только благодаря вам нам удалось этого достичь», - подытожил Евгений Архипов.

После чего генеральный директор одной из управляющих компаний поблагодарил председателей советов домов за активное участие в благоустройстве района и в торжественной обстановке вручил им официальные удостоверения и сертификаты на оборудование малых архитектурных форм на территории дворов.

Следующий доклад также был посвящен теме жилищно-коммунального хозяйства. Депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин рассказал о реализованных проектах по переводу домов на закрытую схему теплоснабжения. У такой схемы много плюсов: самое главное преимущество - чистая горячая вода питьевого качества. Еще одна положительная сторона закрытой схемы - отсутствие перегрева квартир в теплые дни отопительного сезона, следовательно, и экономия на оплате ГВС.

«Ленинскому району удалось отстоять право быть экспериментальной площадкой, и жители трех домов уже пользуются чистой горячей водой: бульвар Денисова-Уральского, 7 и 9 и улица Амундсена, 73. Для восстановления закрытой схемы ГВС в двух домах (Денисова-Уральского, 9 и Амундсена, 73) были привлечены бюджетные средства. В настоящее время в стадии реконструкции еще один дом - Онуфриева, 68», - сказал Николай Смирнягин.

Выступление докладчиков дополнили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских и Анатолий Марчевский, отметив необходимость повышения активности собственников жилья, большой положительный опыт работы советов многоквартирных домов Ленинского района с управляющими компаниями и Администрацией района, которые заслуживают тиражирования на уровне города и области. Также они отметили высокую грамотность жителей в вопросах ЖКХ.

Присутствующие на собрании председатели домов подтвердили эффективность и необходимость перехода на закрытую схему ГВС. «Я живу в доме уже 32 года. Многие жители дома раньше жаловались на горячую воду - желтая, с запахом серы. В 2014 году у нас установили оборудование, и с тех пор проблем нет - вода бежит сразу нагретая, чистая и прозрачная. Мы очень довольны», - сказала председатель совета дома № 9 на бульваре Денисова-Уральского Раиса Архипова.

По итогам собрания Евгений Архипов отметил значительную роль политической партии «Единая Россия» в достижении высоких результатов развития района.

Текст ленинский.екатеринбург.рф, фото пресс-службы УК «Академический»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:14
Дружинники патрулировали Екатеринбург до окончания торжеств в День города

Более 30 добровольцев берегли порядок в Железнодорожном районе.

Вчера, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Вчера, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.