Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В каком городе Урала работают лучшие дальнобойщики?

15 августа 2016, 17:00

Конкурс проходил в форме личного и командного первенства на автопоездах в составе тягача и полуприцепа.

Региональный этап XI открытого всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи-2016» по Уральскому федеральному округу состоялся в Екатеринбурге в преддверии Дня города.

Местом проведения конкурса традиционно была выбрана площадь Первой Пятилетки. По мнению организаторов, это место подходит как нельзя лучше: есть где развернуться крупной технике и разместиться зрителям.

В состязании приняли участие водители автотранспортных предприятий Уральского федерального округа и Пермского края. В задачу каждого участника входило максимально быстрое прохождение трассы соревнования и расположенных на ней упражнений с наименьшим количеством штрафных секунд. В перечень обязательных фигур «водительского пилотажа» вошли: «бокс», «змейка передним ходом», «круг», «парковка», «колея», «тоннельные ворота» и «стоп-линия».

Беспристрастную оценку конкурсантов осуществляла бригада судей в составе главного судьи, имеющего лицензию Российской автомобильной федерации, и судей на препятствиях - студентов автомобильных кафедр Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ).

Конкурс проходил в форме личного и командного первенства на автопоездах в составе тягача и полуприцепа. По итогам заездов победителями в личном зачете стали:

- первое место - Виктор Сапежинский;

- второе место - Виктор Арских;

- третье место - Алексей Гатиятуллин.

В командном зачете:

- первое место - АО «Лорри»;

- второе место - ИП Белянин С.М.;

- третье место - ООО «Траст».

Приятно отметить, что все победители и призеры как в личном, так и в командном зачете являются представителями Екатеринбурга.

Победители конкурса получили ценные призы и подарки от АСМАП и спонсоров. Предприятиям, занявшим призовые места в командном зачете, были вручены кубки и дипломы. А команда-победитель была награждена переходящим призом - кубком филиала АСМАП по Уральскому Федеральному округу.

Кроме маневров «тяжеловесов», в месте проведения конкурса была организована выставочная площадка, где участники и гости конкурса смогли увидеть образцы новой автомобильной техники и наладить деловые контакты. Атмосферу праздника создавали музыкальные коллективы города. Для самых маленьких зрителей прошли различные игры и конкурсы на знание Правил дорожного движения и мер безопасности. Зрители и болельщики смогли также посмотреть развлекательную шоу-программу с участием танцующего оркестра Александра Павлова.

Напомним, с 2004 года Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) организует и проводит открытый всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи». В 2016 году конкурс проводится в 11-й раз и состоит из двух этапов: в 2016 году - региональные (отборочные) соревнования в Уральском, Южном и Приволжском федеральных округах, в 2017 году - региональные (отборочные) соревнования в Северо-Западном, Центральном, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах и Калининградской области и финал федерального уровня.

Целями проекта являются снижение аварийности на автотранспорте, повышение конкурентоспособности на международных автомобильных перевозках и повышение популярности автотранспортной отрасли.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Анны Храновской

15 августа 2016, 17:00
Ключевые слова: день города, грузовик

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 августа 2017, 7:49
Поехали! В День города открылось движение по улице Татищева

Пока для проезда доступна четная сторона улицы - из центра в сторону ВИЗа.

18 августа 2017, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.

17 августа 2017, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.