Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Август» прошел в Екатеринбурге

15 августа 2016, 18:12

В конкурсном концерте приняли участие 15 исполнителей авторской песни и три поэта.

Фестиваль авторской песни «Август» прошел на летней эстраде Литературного квартала (улица Пролетарская, 10).

Мероприятие, включенное в официальную программу празднования Дня города, состоялось в уральской столице уже в седьмой раз.

Перед зрителями выступили талантливые барды из Екатеринбурга и других уральских городов. В конкурсном концерте приняли участие 15 исполнителей авторской песни и три поэта.

Оценивали выступления конкурсантов известные барды и деятели искусства: Игорь Лейфель, Алексей Капилевич, Екатерина Романова, Анатолий Киреев и директор Екатеринбургского театра кукол Петр Стражников, который сам является автором и исполнителем песен.

По информации директора фестиваля Сергея Парамонова, обладателем Гран-при фестиваля стал ансамбль «Чистая река», в составе которого выступили исполнители из Екатеринбурга и Верхней Пышмы (Вячеслав и Ольга Козловы, Андрей Толстоусов, Дмитрий Баянов, Олег Румянцев).

Лауреатами фестиваля стали:

- автор Ольга Никова (Екатеринбург) с песней «О любви к звездам»;

- автор Александр Евладов (Екатеринбург) с песней «Счастливая чайка»

- исполнитель - дуэт «Малахитовая гостиная» (Светлана Домрачева и Наталья Казанцева) из Полевского с песней «Раздеваются березы без стыда» (автор - А. Лукин);

Лауреатом поэтического конкурса стала Нинэль Кричевцова из Екатеринбурга со стихотворением «Ночной разговор».

Дипломантами фестиваля стали:

- автор - дуэт «Малиновый берет» (Нинэль Кричевцова и Наталья Молодцова) из Екатеринбурга с песней «Заготовки»;

- автор музыки - Евгений Сыроедин из Нижнего Тагила с песней «Стань самим собой» на стихи Арсения Тарковского;

- исполнитель - квартет «Малахитовая гостиная» (Светлана Домрачева, Илья Халтурин, Наталья Казанцева, Анна Золотовскова) из Полевского с «Песней о Моцарте» Булата Окуджавы.

Дипломантом поэтического конкурса стал Евгений Корнилов из Челябинска. Ему же достался приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая поэзия». Также приз зрительских симпатий завоевали автор песен Елена Берсенева из Богдановича и дуэт «Малахитовая гостиная» из Полевского.

Конкурсная программа прошла в камерной обстановке, ее пришли посмотреть около 120 зрителей. Зато большой гостевой концерт, завершивший программу фестиваля, прошел при полном аншлаге. На нем для горожан выступили лауреаты фестивалей прошлых лет, а также известные исполнители авторской песни из других городов и регионов - дуэт «Зеленая лампа» из Нижнего Тагила, Александр Бормотов из Ревды, барды из Уфы и Челябинской области. Гвоздем программы стало выступление почетного гостя - известного барда из Челябинска Анатолия Киреева.

Напомним, впервые фестиваль авторской песни «Август» состоялся в 2010 году по инициативе Администрации города Екатеринбурга и лично заместителя главы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Администрации города Екатеринбурга Евгения Липовича.

Почетными гостями мероприятия в разные годы становились такие известные барды, как Виктор Третьяков, Александр Дольский, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Валерий Боков, Виталий Харисов, Андрей Козловский.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru

15 августа 2016, 18:12
Ключевые слова: день города, барды

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:03
Международный конкурс юных вокалистов открывается в Екатеринбурге

«Магия звука» соберет около 60 коллективов и более 150 эстрадных певцов из России и Казахстана.

Вчера, 14:14
«Ночь искусств» в Герценке пройдет под красной символикой революции

Посетители перенесутся в эпоху начала XX века.

Вчера, 11:46
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждут открытие обновленного «Колизея», концерт «Ленинграда», битва молодых ученых и блистательная Рената Литвинова.