Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские школы прошли приемку к новому учебному году

16 августа 2016, 15:40

Всего в уральской столице 1 сентября распахнут двери 162 средних общеобразовательных учреждения.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 16 августа, принял участие в совещании по вопросам готовности школ к новому учебному году, которое состоялось в правительстве Свердловской области.

Все школы Екатеринбурга готовы к началу образовательного процесса. Всего в уральской столице 1 сентября распахнут двери 162 средних общеобразовательных учреждения, в том числе новейшая школа № 23 на одну тысячу мест в Академическом микрорайоне.

Одной из тем обсуждения стало устранение выявленных недостатков на дорожной сети вблизи образовательных учреждений. К началу учебного года территории школ должны быть оборудованы пешеходными переходами, тротуарами, искусственными неровностями, дорожными знаками. Сейчас специалисты ведут замену поврежденных дорожных ограждений и искусственных неровностей, обновляют разметку. Также запланирована установка светофоров типа Т7. К 25 августа территории вблизи всех школ должны быть полностью готовы к началу нового учебного года. Стоит отметить, что в каждом образовательном учреждении города есть паспорт безопасности школы, в котором прописана схема организации движения на прилегающей территории.

Напомним, в уральской столице действует муниципальная программа «Развитие системы общего образования в Екатеринбурге» на 2014-2016 годы. В ее рамках муниципалитет ведет обновление оборудования школьных столовых, пищеблоков и прачечных дошкольных образовательных учреждений. Особое внимание уделяется безопасности школьников. В частности, в рамках реализации программы специалисты провели восстановление ограждений вокруг образовательных учреждений, освещения, обрезку деревьев на территориях тех школ, где такие работы были необходимы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко

16 августа 2016, 15:40
Ключевые слова: михаил матвеев, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.

Вчера, 17:23
Комиссия оценила успехи Администрации города в организации летнего отдыха

Мероприятие прошло на базе «Каменного цветка».

Вчера, 11:13
Как правильно: требовать что-то или чего-то?

Первый вариант считается редким.