Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Из девяти - три: жюри выберет эскиз-идеи скульптурной композиции олимпийцам

16 августа 2016, 17:15
Из девяти - три: жюри выберет эскиз-идеи скульптурной композиции олимпийцам

Горожане также будут принимать участие в выборе эскиза-идеи будущей скульптурной композиции.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в рамках проведения конкурса на эскиз-идею композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, завершил первый этап и готов собрать жюри.

Как рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, всего департамент допустил до участия во втором этапе конкурса девять эскизных проектов, которые отвечают необходимым требованиям.

«Будущая скульптурная композиция разместится на Олимпийской набережной, под нее было выделено специальное место, поэтому одним из требований к эскиз-идеям было привязать композицию к определенной местности. Так скажем, чтобы она подчеркивала Олимпийскую набережную и гармонично смотрелась рядом с водой», - сказал он.

Напомним, что участвовать в конкурсе могли архитектурные компании, архитекторы, дизайнеры, специалисты в области монументального искусства, студенты профильных вузов как самостоятельно, так и в составе творческой группы.

В своих работах конкурсанты предложили установить: «Золотое кольцо», скульптуру гимнастки, пловца, «Пламя сердец», «Арка победителей», «Колесница» и несколько вариаций Олимпийских колец (причем в одной из них со смотровой площадкой).

Стоит отметить, что горожане также будут принимать участие в выборе эскиза-идеи будущей скульптурной композиции. После решения жюри, которое отберет из девяти три работы, городские власти объявят голосование на Официальном портале Екатеринбурга. Поучаствовать в выборе сможет каждый до 31 августа 2016 года.

«Мнение екатеринбуржцев, а может это будут и гости столицы Урала, очень важно для нас. Ведь это не просто скульптура, которая украсит Олимпийскую набережную, а дань памяти и уважения победам именно нашим спортсменам-землякам, которые показали и доказали, что старание, упорство и терпение дают положительные плоды. На скульптуре будут выгравированы имена наших олимпийцев, которые прославили своими победами Екатеринбург, а мы, в свою очередь, не перестанем ими гордиться», - поделился Дмитрий Фогель.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Юрия Ломакина

16 августа 2016, 17:15
Ключевые слова: дмитрий фогель, конкурс, памятники, олимпиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.