Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Директор ЦПКиО: семейный отдых на природе все более востребован

17 августа 2016, 11:47

Роман Шадрин рассказал, чего гостям парка ждать в День города и в следующем году.

Какой программой ЦПКиО порадует своих гостей в День города, какие площадки откроются в следующем году и каковы перспективы развития сферы семейного отдыха в Екатеринбурге - об этом и многом другом рассказал директор ЦПКиО, член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской городской Думы Роман Шадрин.

- Роман Александрович, в рамках Дня города в парке намечена насыщенная программа: гастрономический фестиваль «Город вкусов», фестиваль танцующей молодежи «DANCEКБ», фестиваль актуального искусства «ЛОМ». Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно ждет посетителей?

- Гастрономический фестиваль «Город вкусов» проходит не впервые и очень полюбился гостям. Ведь в одном месте у людей есть возможность не только полакомиться эксклюзивными блюдами от ведущих кафе и ресторанов Екатеринбурга, но и насладиться атмосферой настоящего праздника. На фестивале свои шедевры презентуют лучшие городские заведения общественного питания, а для желающих постичь основы кулинарного мастерства шеф-повара дают мастер-классы. «Город вкусов» пройдет 20 августа и начнется в 12:00. Фестиваль «DANCEКБ», который пройдет 21 августа, должен объединить молодых людей, которые не представляют себе жизни без танца. Гости услышат мелодии самых популярных музыкальных направлений, увидят лучших танцоров не только Екатеринбурга, но и России, и, конечно, смогут потанцевать сами - во время фестиваля будут проходить мастер-классы. Фестиваль «ЛОМ» проходит на площадке ЦПКиО ежегодно и неизменно вызывает у гостей лишь положительные эмоции. У ворот парка, кстати, уже установили композицию «Колизей», созданную из танковых гусениц. Особенность нынешнего «ЛОМа» в том, что после его завершения часть скульптур останется на улице. Это станет своеобразной галереей на свежем воздухе, где каждый сможет понравившуюся фигуру приобрести. В следующем году в рамках этого фестиваля планируем проводить ворк-шопы, чтобы каждый посетитель ощутил себя в роли художника. Возможно, что-то сделаем для украшения парка своими силами - уже разработаны эскизы будущих скульптур, которые воплотят в жизнь местные мастера.

- В ЦПКиО очень часто проходят фестивали и чемпионаты. К примеру, в июле соревновались в мастерстве вождения участницы фестиваля женских автотранспортных средств «Бабий бунт», встречались любители запускать воздушных змеев… Чем обусловлен выбор подобного формата?

- Фестиваль и аналогичные формы досуга, на мой взгляд, помогают людям познакомиться с чем-то новым. К тому же, на таких мероприятиях всегда царит радостная атмосфера, что, безусловно, заряжает гостей на 100 %. В основном, фестивали имеют семейный формат, но проходит у нас и множество детских праздников. В связи с этим мы ужесточаем борьбу с незаконной продажей алкоголя на территории парка. Ведь сегодня культура отдыха горожан и их взгляд на проведение хорошего досуга, по-моему, изменились. Заметили ли вы, что на улицах и в парках стало меньше пьяных? Люди сидят на газончиках, читают, загорают, мамы играют с детьми, прогуливаются пожилые пары. Все культурно, цивилизованно. Люди ощущают себя в безопасности, расслабляются, а, значит, получают еще большее удовольствие от отдыха на природе. Конечно, на территории парка работают представители ЧОП, которые имеют разрешение на охрану во время массовых мероприятий. Но большинство горожан, насколько я заметил, действительно стали подходить к своему отдыху более трезво.

- В одном из интервью вы отмечали, что парк взял курс на устойчивое развитие. Что планируете изменить в парке?

- Постепенно реставрируются и открываются новые площадки. Например, в начале августа после обновления открылся аттракцион «Автогородок», где юные горожане могут на практике применить знания правил дорожного движения. Запустили в работу «Лазертаг», где взрослые и дети могут поиграть в «войнушку». В перспективе откроем аттракцион «Колокольная дорога», а в сентябре планируем запустить всесезонную горку, с которой можно будет кататься на бубликах в любое время года. Готовится к открытию новая зона отдыха со стороны Исети.

- Какие перемены ждут традиционные «фишки» ЦПКиО: каток, фонтаны и тому подобное?

- Традиционный зимний каток в этом году будем заливать своими силами, обновим инвентарь в пункте проката коньков и лыж. У нас появились новые беседки для пикника. В следующем году, скорее всего, приведем в порядок парковый пруд. Купаться в нем не стоит, но в качестве приятного места для загорания бережок вокруг него вполне подойдет. Откроем два фонтана-водопада. Постараемся открыть и летнюю эстраду, где будут проводиться дискотеки. По-моему, сегодня это очень востребованное направление досуга у молодых людей. Здорово, что несмотря на возраст, они слушают хиты 80-х, которые некогда были любимы и нашим поколением. Сейчас проводим замеры звука, чтобы музыка по вечерам не мешала жителям окрестных домов. Пусть полноценный отдых получают и те, кто развлекается, и те, кто находится рядом с местом общественного досуга.

Текст и фото egd.ru

17 августа 2016, 11:47
Ключевые слова: цпкио, роман шадрин, день города

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2017, 14:51
Интервью на «Город FM 107,6»: значимость «ЭКСПО-2025» для Екатеринбурга

Гостем студии станет депутат Владимир Смирнов.

18 октября 2017, 9:41
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: «Утро с Иннокентием Шереметом»

Главными темами передачи станут поправки в закон о курении, торговля алкоголем и страсти вокруг «Матильды».

17 октября 2017, 13:35
Интервью на «Город FM»: после ЧМ-2018 Екатеринбургу достанется бесценное наследие

В эфире радиостанции выступил депутат гордумы Дмитрий Сергин.