Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Объезд районов: все внимание на содержание улиц и ремонт дорог

18 августа 2016, 15:13

Все работы по ремонту идут по графику, а на некоторых участках даже с его опережением.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович совершил объезд Орджоникидзевского и Железнодорожного районов, а также проконтролировал ряд объектов дорожного ремонта.

На улице Краснофлотцев участники инспекции обратили внимание на строительный мусор, который остался на газоне после дорожных работ. Власти поручили в ближайшее время его убрать, как и асфальтовую срезку, которую на некоторых ремонтируемых участках подрядчик складирует вдоль тротуаров и на траве. Евгений Липович обозначил недопустимость такого подхода и поручил привести территории в порядок, а в будущем весь вынутый грунт, щебень и другие сопутствующие строительным работам материалы размещать в специальных местах или на защитных настилах.

Также участники объезда обратили особое внимание квартальных инспекторов на несанкционированную рекламу и поручили усилить работу по борьбе с ней.

Проинспектировал Евгений Липович и ряд объектов дорожного ремонта. В частности, на улице Бакинских Комиссаров запланировано обновление 32 тысяч 500 квадратных метров дорожного покрытия. На сегодня на 12 тысячах рабочие уже уложили новый асфальт. На улице Ангарской предстоит обновить 17 тысяч квадратных метров из них на 6 тысячах - уже новое покрытие. Не может не радовать ремонт на улице Армавирской (от Летчиков до Артинской). Эта дорога уже давно была известна водителям своими ямами, на которой сейчас лежит новый асфальт на площади 9 тысяч квадратных метров. В ближайшее время рабочие завершат устройство тротуара, поставят ограждения и благоустроят газоны.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Замечаний по качеству объектов, которые сданы на сегодняшний день, нет. Обращено внимание подрядных организаций на необходимость защиты поребрика перед асфальтированием, чтобы избежать его забрызгивания битумной эмульсией. В местах, где это было допущено, подрядчик будет очищать за свой счет. Все работы по ремонту улично-дорожной сети идут по графику, а на некоторых участках даже с опережением. Помогает дорожникам и хорошая погода, потому они стараются не сбавлять темпов, ведь закончить весь комплекс работ необходимо в первой декаде октября.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.