Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Строительство и ремонт школ: планы властей по созданию мест для учащихся

19 августа 2016, 12:00
Строительство и ремонт школ: планы властей по созданию мест для учащихся

Михаил Ладейщиков рассказал, когда и какие учреждения ждать екатеринбуржцам.

Заместитель начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков в эфире телекомпании «Четвертый канал» рассказал о ближайших планах по строительству и ремонту школ.

Ведущий: В нашей студии Михаил Ладейщиков, заместитель начальника Управления образования по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения. Здравствуйте, Михаил!

Ладейщиков М.Л.: Здравствуйте!

Ведущий: Как нам известно, новая школа № 23 пока будет работать в две смены. Почему?

Ладейщиков М.Л.: Действительно, новая школа рассчитана на тысячу мест, а сегодня у нас 1 тысяча 600 заявок. Школа серьезно снимает проблему нагрузки в Академическом мирок районе и Верх-Исетском районе, но проблему второй смены пока не решает. Проблему второй смены в Академическом снимет следующая, школа № 4 на 875 мест, строительство которой мы хотим начать уже этой осенью.

Ведущий: Когда, по Вашим подсчетам, мы сможем вообще отказаться от второй смены?

Ладейщиков М.Л.: Сегодня принята федеральная программа, подписанная Дмитрием Анатольевичем Медведевым, которая ставит задачу к 2025 году полностью решить проблему со второй сменой. Под эту программу выделяется федеральное финансирование. В Екатеринбурге разработана и утверждена главой Администрации Александром Эдмундовичем Якобом муниципальная программа, в которой расписано, когда и в каких школах мы готовы заходить на стройку, ремонт или реконструкцию. Первый пункт этой программы мы уже доблестно выполнили.

Ведущий: Теперь какие школы нам ждать, в каких районах?

Ладейщиков М.Л.: Помимо школы № 4 в Академическом на 875 мест, о которой я уже сказал, мы планируем начать уже в этом году реконструкцию школы № 1. К сожалению, в этом году она детишек не примет, это небезопасно. Школу № 80 мы хотим запустить этой зимой. И гимназия № 39 находится в высокой степени готовности, этой зимой работы уже будут закончены, и она примет ребят уже в следующем году.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09)

19 августа 2016, 12:00
Ключевые слова: михаил ладейщиков, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.

4 декабря 2017, 21:06
Сергей Тушин принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Замглавы Администрации рассказал о готовности города к выборам Президента РФ и подвел итоги финальной жеребьевки ЧМ-2018.

4 декабря 2017, 18:25
Сознательность жителей растет – количество незаконных свалок уменьшается

Егор Свалов об экологии города и безнадзорных животных.