Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Капремонт в срок: доверие к программе восстановлено

19 августа 2016, 18:24

По данным регионального фонда, строительно-монтажными работами охвачено 669 домов.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко проинспектировали ход капитального ремонта многоквартирных домов в уральской столице.

В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта в текущем году в Екатеринбурге планируется обновить 681 жилое здание. По данным регионального фонда, строительно-монтажными работами охвачено 669 домов. Для 12 домов сформирована и утверждена проектно-сметная документация, но вопрос об их ремонте перенесен на более поздний срок.

Ход ремонтных работ Николай Смирнов и Алексей Кожемяко сначала проверили на улице Педагогической. На пяти домах работы практически завершены: рабочие заменили коммуникации теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, обновили кровлю, электропроводку, а в ближайшие дни полностью завершат фасад и отмостку. В ходе осмотра руководители общались не только с представителями подрядных организаций, но и с жителями. Последние в свою очередь отмечали как качество работ, так и быстрые сроки их проведения.

«Мы провели торги раньше, чем в прошлом году, и с мая приступили к работам, - рассказал журналистам Николай Смирнов. - Поэтому на сегодняшний день процент выполнения работ превышает 60, а в некоторых домах - 80 %. 40 домов уже сданы и приняты жителями. Сегодня можно сказать, что тот план, который есть по Екатеринбургу по проведению работ капитального характера в домах, в этом году будет выполнен».

Действительно, в этом году темпы у капремонта в городе гораздо выше. Строителем помогает не только погода, но и постоянный контроль как со стороны городского Управления ЖКХ, так и со стороны министерства энергетики и ЖКХ региона.

«Совсем по-другому работает региональный фонд, по-другому организовано взаимодействие между заказчиком, и подрядчиком и сам министр регулярно принимает участие в совещаниях и общается с подрядчиками, - отметил Алексей Кожемяко. - Благодаря этим и другим факторам работы идут по-другому. В прошлом году срывы работ на объектах подорвали доверие собственников к этой программе. В этом году оно восстановлено. Мы видим, что люди позитивно относятся к происходящему, понимая, что это надо, и главное - пускают в свои помещения, что является важнейшим фактором при замене отопительной системы, водоснабжения и водоотведения».

Также в ходе инспекции участники осмотрели дома на улицах Гагарина, Лобкова, Даниловской, в переулках Замятина и Отдельном (всего около 30 домов). Строителям напомнили, что работы, которые носят сезонный характер, должны быть завершены к началу отопительного сезона.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)

19 августа 2016, 18:24
Ключевые слова: алексей кожемяко, николай смирнов, капремонт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Александр Якоб открыл всероссийскую научно-практическую IT-конференцию

Крупнейший форум собрал представителей десятков муниципалитетов России.

Вчера, 17:56
Погода в Екатеринбурге: синоптики предупредили горожан о мокром снеге

Пятница станет последним днем с круглосуточной положительной температурой.

Вчера, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.