Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власти Екатеринбурга поблагодарили службы за качественную уборку города

22 августа 2016, 11:10

Уже к утру воскресенья в мегаполисе не осталось и следа от масштабных гуляний.

Городские службы почистили и вымыли центр Екатеринбурга к утру 21 августа после массовых праздничных гуляний.

В течение всего праздника специализированные бригады занимались дневной уборкой мусорных контейнеров, дополнительно установленных в центральной части Екатеринбурга, а отдельные рабочие в центре города весь день занимались ручной подборкой мусора. Такой подход позволил муниципалитету обеспечить мегаполису нарядный внешний вид в промежутке между утренними, дневными и вечерними мероприятиями праздника.

Городские службы своевременно освобождали от мусора все сто дополнительно размещенных на территории города контейнеров. Для этого ЕМУП «Спецавтобаза» целенаправленно задействовало мусоровоз, который имел пропуск для свободного проезда на все площадки праздника. Всего за сутки за счет использования дополнительных контейнеров службы собрали и вывезли на городские полигоны ТБО 400 кубометров мусора.

В рамках санитарного сопровождения празднования 293-летия уральской столицы муниципалитет задействовал в центральной части 20 единиц уборочной техники и более 400 рабочих для ручного подбора мусора.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, городские службы были активно задействованы не только в постпраздничных работах, но и в процессе подготовки ко Дню города, а также непосредственно в сам праздник. Накануне мероприятий город был не только прибран и пропылесосен, но и тщательно вымыт поливомоечной техникой.

На всех основных площадках празднования Дня города службы дополнительно выставили 110 мусорных контейнеров, а также 136 биотуалетов. Примечательно, что в этом году власти Екатеринбурга вновь использовали шесть специализированных мобильных туалетов, приспособленных для обслуживания инвалидов-колясочников. Таким образом, на каждой из главных площадок праздника действовал специальный туалет для маломобильных граждан.

Сразу же после завершения фейерверка, ориентировочно в 23:30, на улицы Екатеринбурга оперативно вышла практически вся подметальная и поливомоечная техника, а также все большие и малогабаритные вакуумные автопылесосы. В результате оперативной работы спецмашины успели убрать весь крупный мусор с лотка дорог до того, как екатеринбуржцы начали разъезжаться по домам на общественном и личном транспорте. А к утру, после того как по улицам и тротуарам столицы Урала тщательно прошлись вакуумные прицепные и автономные уборщики «Скандии», «Бродвеи», «Бухеры» и «Джонстоны», службы вновь промыли город комбинированными дорожными машинами.

На утреннем оперативном совещании в понедельник, 22 августа, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поблагодарил службы, задействованные в уборке после праздника за оперативную и слаженную работу, ведь уже к утру воскресенья в городе не осталось и следа от масштабных гуляний.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой

22 августа 2016, 11:10
Ключевые слова: евгений липович, день города, уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

Вчера, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.

18 августа 2017, 16:10
Почетные екатеринбуржцы поддержали Год экологии экскурсией по зоопарку

Пришли на традиционную встречу 13 человек.