Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Камеры прицелились на выделенные полосы: власти тестируют видеофиксацию

31 августа 2016, 18:40

Сергей Яскевич рассказал также о новой маршрутной сети.

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич в программе «Сумма мнений» на телеканале «Екатеринбург-ТВ» рассказал о развитии сети общественного транспорта и обособления полос движения.

Ведущий: Сегодня у нас в гостях Сергей Яскевич, заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга. Начнем с маршруток, в Москве их запрещают. Нужно ли их оставлять в городе?

Яскевич С.Г.: Сегодня этот вид общественного транспорта в отдельную категорию не выделен. Независимо от категории и размера это автобус, автобусный маршрут, отличия только во вместимости подвижного состава. У нас есть несколько предпринимателей, которые владеют автобусами и большой вместимости.

Ведущий: С лета 2017 года маршрутки будут потихоньку вытеснять. Так будет настроена работа муниципального транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов, что не придется задействовать частный транспорт? Зачем разрабатывать новую радикальную схему, когда уже десятилетиями накоплен опыт?

Яскевич С.Г.: Здесь есть экономический вопрос: того количества пассажиров, которое сегодня пользуется общественным транспортом, явно недостаточно для наполнения всего подвижного состава, который сейчас ходит по улицам Екатеринбурга. Практически все предприниматели и муниципальные предприятия несут убытки. Так продолжаться дальше не может, необходимо что-то менять. Изменения маршрутной сети в первую очередь нацелены на то, чтобы исключить дублирование маршрутов по одним и тем же улицам. В этой работе по оптимизации маршрутной сети на это сделан основной акцент. Если вы посмотрите на улицу 8 Марта, то по ней идет порядка двадцати автобусных маршрутов и восьми трамвайных.

Ведущий: И это не считая метро…

Яскевич С.Г.: Да, и метро. Это неправильно. Новая маршрутная сеть подразумевает значительное уменьшение или полное исключение этого дублирования. В этом случае маршрут будет востребован пассажирами и будет экономически выгоден как для предпринимателей, так и для муниципальных предприятий.

Ведущий: Я не совсем понимаю аргумент про убытки, город может субсидировать транспортную систему. Нам важно город поддерживать как единое целое, он поддерживается транспортом как единый организм. Если сократится количество маршрутов, все равно будет тяжелее ездить?

Яскевич С.Г.: Посмотрите на ситуацию, которая сейчас складывается на улицах города. Каждый водитель, особенно коммерческих перевозчиков, борется за каждого пассажира. Водители начинают нарушать правила дорожного движения, подрезают друг друга на остановках, чтобы посадить больше человек или стоят на остановках, ожидая пассажиров.

Ведущий: Звонок от нашей зрительницы: пожелание улучшить движение транспорта после 20:00 из центра и в центр города.

Яскевич С.Г.: Я начал говорить о нарушениях, которые вынуждены делать водители в конкурентной борьбе. В том числе, то, что они раньше уходят с маршрута, это тоже следствие того, что они несут убытки и не хотят в отсутствие пассажиропотока выполнять работу. Мы, естественно, с этим боремся, у нас работает муниципальная транспортная инспекция, мы выписываем за это штрафы, но, пока не будет нормальной экономической ситуации на этом рынке, данные нарушения не искоренятся.

Ведущий: Но ведь пассажиропоток не изменится. Люди как уходили с работы, так и будут уходить.

Яскевич С.Г.: Да, но, когда двадцать маршрутов на одной улице, на всех пассажиров не набрать. Если пойдут один-два маршрута - то транспортные предприятия будут нормально себя чувствовать.

Ведущий: Вопрос про оптимизацию. Будет меньше денег тратиться на общественный транспорт?

Яскевич С.Г.: Оптимизация происходит, мы планируем, что общее количество подвижного состава общественного транспорта несколько уменьшится, но удобства для пассажиров по быстрой доставке до необходимого им места улучшатся. Во-первых, ожидание по 15-20 минут на остановке конкретного маршрута - такой необходимости не будет. Можно с большой уверенностью говорить, что, подойдя к остановке, вы максимум через 5 минут уже сядете в автобус или трамвай. Это особенно актуально в зимнее время, когда люди мерзнут на остановках.

Ведущий: Вы обещаете настоящую оптимизацию. Вот звонок, что невозможно уехать после спектакля в театре или концерта в филармонии. Раньше даже стояли специальные автобусы. Сегодня такое возможно?

Яскевич С.Г.: Нет, такого не предусмотрено, это заказные перевозки для групп. Здесь дело в другом. Общественный транспорт должен ходить, в зависимости от маршрута, до 23:00 и даже позже. Сейчас перевозчики, видя, что пассажиропоток низкий, нарушают договорные условия и раньше сходят с маршрута. Я еще раз повторю, что пока экономическая ситуация не изменится и пассажиропоток не увеличится, данная проблема останется.

Ведущий: Во многих городах - в Москве, в Праге - есть ночные маршруты. Жители знают, что через каждые 15 минут подойдет трамвай. У нас будут ночные маршруты?

Яскевич С.Г.: Людям интересно, чтобы транспорт ходил и в ночное время, потому что город, особенно его центральная часть, живет и ночью. Но, тем не менее, в существующей ситуации мы пока это не планируем. Сначала мы наведем порядок в дневное время, потом займемся ночным.

Ведущий: Мы сейчас говорим об общих схемах, а черт прячется в деталях. Какую схему не нарисуй, но, если трамвай или автобус стоит в пробке, не выделена полоса, он не придет вовремя на остановку. Почему не начать с мелких, но важных вещей: выделить полосы для общественного транспорта, отделить трамваи и другие меры?

Яскевич С.Г.: На самом деле в городе такая работа проводится. Каждый год при нанесении разметки обосабливаются трамвайные пути, в этом году сделаны выделенные полосы для пневмоколесного общественного транспорта по улицам Розы Люксембург, Чапаева. Они уже были на улице Белинского, участку улицы Карла Либкнехта, еще есть кусочки таких улиц. Вопрос ведь в том, что водители личного автотранспорта нарушают правила, и без установки камер, приборов видеофиксации нарушений движения по полосам данную проблему не решить. Можно выделять что угодно, но водители как ездили по этим полосам, так и будут ездить. Необходимо ввести обязательные стопроцентные наказания за такие нарушения. Сейчас прорабатывается вопрос совместно с правительством Свердловской области об установке на ряде улиц приборов видеофиксации. В тестовом режиме установлены и работают приборы на улице Белинского, в районе моста через Исеть, это участок от Фурманова до Декабристов. Сейчас мы посмотрим на их работу, предусмотрена установка таких приборов и дальше.

Ведущий: Большое спасибо за этот разговор!

Яскевич С.Г.: Спасибо, до свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото www.yandex.ru

31 августа 2016, 18:40
Ключевые слова: сергей яскевич, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:32
«ЭКСПО», ЧМ-2018: молодежи Екатеринбурга есть место везде

Оксана Буракова рассказала о новых тенденциях в молодежной среде.

21 июня 2017, 18:18
«Города России»: агломерация науки, промышленности, капитала и торговли

Андрей Корюков рассказал о сценарных прогнозах развития уральской столицы.

21 июня 2017, 10:20
Торговля в Екатеринбурге: власти заинтересованы в устойчивом росте бизнеса

Елена Чернышева рассказала о тенденциях развития потребительского рынка.