Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбуржцы сделали свой выбор - «Пламени сердец» быть!

2 сентября 2016, 18:18
Екатеринбуржцы сделали свой выбор - «Пламени сердец» быть!

Награждение победителей городские власти планируют провести в ближайшее время.

Администрация города Екатеринбурга в лице Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений подводит итоги голосования в рамках проведения конкурса на эскиз-идею композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев.

Больше всего голосов екатеринбуржцы отдали за работу под названием «Пламя сердец» - 866. На втором месте на пьедестале почета расположилась эскиз-идея «Арка победителей» - 658 голосов. На третьей ступеньке среди финалистов оказалась работа «Олимпийский пирс», за которую проголосовал 51 человек.

Всего в голосовании пряли участие 1 тысяча 575 человек.

Из описания эскиз-идеи «Пламя сердец» следует, что скульптурная композиция символизирует энергию человека. Его стремление к преодолению самого себя, порой выходя за грань человеческих возможностей на пути к достижению поставленной цели. Форма композиции символизирует факел и огонь. Огонь как стихия природы, которую человек смог приручить, факел как огонь победы. Человеческие фигуры - как образ олимпийских видов спорта. Перфорированный металл символизирует сплав духа человека и его тела, его материальной и эфемерной составляющей.

«В выборе эскиз-идей мог принять участие любой желающий на Официальном портале Екатеринбурга с 19 по 31 августа этого года, - рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. - Мы с большим интересом следили за ходом голосования. Вначале вырвалась вперед работа под названием «Арка победителей», но затем между двумя эскиз-идеями - «Арка победителей» и «Пламя сердец» - возникло активное соперничество, и, в конце концов, последней удалось обогнать «конкурента» на 208 голосов. На мой взгляд, композиция удачно впишется в пространство Олимпийской набережной. Материал скульптуры - перфорированный металл, внутри предполагается подсветка, поэтому набережная будет привлекать людей по вечерам. Кроме того, композиция предполагает активное благоустройство вокруг себя, предусмотрен амфитеатр и озеленение».

Стоит отметить, что награждение победителей городские власти планируют провести в ближайшее время - в середине сентября 2016 года.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62)

2 сентября 2016, 18:18
Ключевые слова: конкурс, олимпиада, памятники, дмитрий фогель

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:49
Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки ЭКСПО-парка

В случае победы российской заявки в Екатеринбурге появится «город будущего».

19 ноября 2017, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.