Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб принял участие в акции «Мы рядом»

5 сентября 2016, 14:53

Мероприятие прошло в рамках Международного дня благотворительности.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 5 сентября, принял участие в гуманистической акции «Мы рядом», которая прошла в уральской столице в рамках Международного дня благотворительности.

Местом проведения мероприятия стало первое и пока единственное в уральской столице отделение паллиативной помощи, открытое недавно при ЦГБ № 2 имени А.А. Миславского на улице Челюскинцев, 5.

В мероприятии также принял участие главный врач Центральной городской больницы № 2 Константин Савинов

«Несколько недель назад мы открывали это отделение, и сегодня мы увидели, что у него появляются все новые и новые друзья. Акция «Мы рядом» закончится, но друзья и партнеры у отделения останутся, их будет все больше и больше. Я хотел бы поблагодарить Управление здравоохранения и Управление культуры Администрации города Екатеринбурга за эту акцию. Уверен, что в начале октября мы сможем завершить благоустройство, чтобы пациенты и их близкие смогли отдохнуть и погулять на свежем воздухе», - сказал Александр Якоб.

«Мы видим, что пребывание здесь дает человеку возможность прожить дополнительный день, неделю, месяц. Не стоит думать, что это мало - для пациента и его близких это великое благо. Я хочу поблагодарить наших учредителей, Администрацию города Екатеринбурга, потому что несмотря на экономические сложности мы стараемся помочь тяжелобольным людям. Отдельно хотелось бы поблагодарить и всех наших партнеров», - сказал Константин Савинов.

В паллиативном отделении для неизлечимо больных людей пациенты бесплатно получают медицинскую и психологическую помощь. В настоящее время силами сотрудников ЦГБ № 2, арт-волонтеров и партнеров этого проекта в отделении создана атмосфера, приближенная к домашней. Персонал больницы прилагает все возможные усилия, чтобы обеспечить достойный уровень жизни для пациентов и членов их семей. Однако для дальнейшего развития материально-технической и социально-психологической базы учреждения необходимо выполнить целый ряд работ по благоустройству окружающей его территории. В первую очередь требуется установить скамейки, на которых могли бы отдыхать, общаться пациенты и их близкие.

Внести вклад в помощь тяжелобольным людям пришли подростки с девиантным поведением - воспитанники Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа. За летние каникулы в мастерских училища они изготовили деревянные скамейки и скворечники в дар паллиативному центру, а ученики екатеринбургских муниципальных детских художественных школ специально разработали эскизы и совместно с сотрудниками ЦКиИ «Верх-Исетский» покрасили скамейки. Помимо этого, в прямом и переносном смысле, готовя почву для проведения мероприятия, волонтеры некоммерческих организаций Екатеринбурга перед установкой скамеек во дворе паллиативного корпуса подстригли траву и деревья, а также убрали мусор.

В проведении акции «Мы рядом» приняли участие руководители Администрации города Екатеринбурга, работники муниципальных учреждений культуры, почетные гости, представители общественности, СМИ и бизнеса.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Мы рядом. Гуманистическая акция

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:10
Не поздно ли? В Екатеринбург идет 30-градусный зной

Так высоко в этом году температура еще не поднималась.

19 августа 2017, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

19 августа 2017, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.