Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб встретился с представителями немецкого Вупперталя

5 сентября 2016, 17:50

Группа общественников посещает уральскую столицу ежегодно.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 5 сентября 2016 года, провел встречу с представителями общественной организации «Клуб друзей Вупперталь - Екатеринбург».

В состав делегации из немецкого Вупперталя вошли директор дома престарелых Фолькер Хейвольд, экономист Кристель Гаферт, заместитель директора полной средней школы Ева Гоч, экономист Ульрих Хак и другие. В настоящее время все они удалились от дел и посвятили себя благотворительности и общественно значимой деятельности.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества двух городов в гуманитарных областях, в частности в сфере образования. В ближайшее время предполагается наладить тесные связи между Уральским государственным аграрным университетом и аналогичным учебным заведением в Вуппертале. В рамках визита общественные деятели посетили подшефную гимназию № 37 с углубленным изучением немецкого языка. Кроме того, благотворители проводят большую работу среди екатеринбуржцев с ограниченными возможностями здоровья, а также с людьми с положительным ВИЧ-статусом.

Стоит отметить, что эта группа общественников посещает уральскую столицу ежегодно. Фолькер Хейвольд рассказал, что такие связи, как показал опыт, не могут быть разрушены никакими веяниями времени. Он выразил уверенность, что, как бы ни складывалась внешнеполитическая обстановка, сотрудничество в гуманитарной сфере между городами будет расширяться год от года.

Текст и фото Ксении Хилаевой (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:06
Единая диспетчерская служба обработала более полумиллиона вызовов с начала года

Объем поступающей информации от горожан увеличился незначительно.

Вчера, 16:54
Проект НКО: муниципальные субсидии позволят создать экопарк

В качестве пилотной площадки выбрана Метеогорка.