Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург в целом готов к началу отопительного сезона

6 сентября 2016, 13:13

За лето специалисты провели ряд необходимых работ.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 6 сентября, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории уральской столицы.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение готовности систем жизнеобеспечения Екатеринбурга к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Доклад на эту тему собравшимся представил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

Он сообщил, что в целом уральская столица готова к началу отопительного сезона. Приготовление к нему началась еще в мае - сразу после окончания предыдущего. За лето специалисты провели ряд необходимых работ.

Алексей Кожемяко отметил, что городские власти регулярно, в соответствии с установленным графиком проводят заседания комиссии по подготовке объектов инфраструктуры к эксплуатации в зимний период, в состав которой вошли руководители Управления ЖКХ и других подразделений Администрации города Екатеринбурга, заместители глав районных администраций, представители коммунальных, теплоснабжающих и сетевых компаний и другие. Участники на протяжении всего подготовительного периода осуществляют контроль и координацию процесса, заслушивают отчеты о выполнении запланированных мероприятий, оперативно решают имеющиеся проблемы и обеспечивают взаимодействие между всеми сторонами масштабной кампании.

Замглавы также добавил, что единственный вызывающий опасения объект - котельная на улице Испытателей, которая принадлежит одному из федеральных государственных унитарных предприятий, уже несколько лет находящемуся в стадии банкротства. По результатам заседания, комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение признать неудовлетворительной подготовку теплоисточника и, в случае если собственник своевременно не предпримет должных мер, поручить МУП «Екатеринбургэнерго» обеспечить подготовку котельной к зимнему сезону и в течение отопительного сезона обеспечивать потребителей теплом.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой

6 сентября 2016, 13:13
Ключевые слова: отопительный сезон, евгений липович, алексей кожемяко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:23
Владимир Путин произвел перестановки в руководстве МИД

На должность замминистра вместо Алексея Мешкова назначен Александр Панкин.

Вчера, 17:19
Погода в Екатеринбурге: холодно, но не морозно

Временами будет падать небольшой снег.

Вчера, 16:43
Опасность: убережем детей от алкоголя

Эксперты вырабатывают антиалкогольную повестку для Екатеринбурга.