Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Экскаватор сровнял с землей ветхий дом на Стачек

7 сентября 2016, 13:24
Экскаватор сровнял с землей ветхий дом на Стачек

Здание, построенное в сороковые годы прошлого столетия, полностью исчерпало свой ресурс.

Специалисты подрядной организации по заданию Администрации Орджоникидзевского района в среду, 7 сентября, приступили к сносу ветхого жилого дома на улице Стачек, 30 «в».

Решение о сносе одноподъездного восьмиквартирного здания приняла межведомственная комиссия для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда Екатеринбурга.

Работы проводились в рамках реализации муниципальной программы «Переселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда». В рамках программы в Орджоникидзевском районе в этом году сносу подлежит еще одно строение - в переулке Черниговском, 17.

«Расселен этот дом был еще весной. Здание, построенное в сороковые годы прошлого столетия, полностью исчерпало свой ресурс. Его износ составлял более 65 %, поэтому он был включен в муниципальную программу и, когда до него дошла очередь, пошел под снос», - рассказал заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Сергей Булатов.

Мероприятия по отселению граждан из ветхих и аварийных домов осуществляются в соответствии со статьями 32, 86 и 89 Жилищного кодекса РФ. В соответствии с законодательством, гражданам предоставляется другое жилье по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому помещению.

Стоит отметить, что с карты города постепенно исчезает аварийное и ветхое жилье, а на месте снесенных бараков появляются новые дома с улучшенной планировкой, условиями повышенной комфортности и современной инфраструктурой.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Снос ветхого здания на улице Стачек, 30 «в»

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:25
Погода на выходные 21 и 22 июля: осадки прекратятся

В Екатеринбурге в предстоящие выходные будет тепло. Дождь возможен лишь в ночь с пятницы на субботу.

Вчера, 18:43
Михаил Матвеев открыл фестиваль «Мы разные, но мы вместе»

В этом году фестиваль проходил в саду Вайнера.

Вчера, 18:13
Участники противопожарного рейда помогли эвакуировать посетителей аквапарка «Лимпопо»

Такие рейды будут проводиться в Екатеринбурге на регулярной основе.