Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

90-летняя «Юность»: все только начинается

8 сентября 2016, 16:49

Директор ДЮСШ Александр Евдокимов провел экскурсию для журналистов.

Журналисты в рамках празднования 90-летнего юбилея одного из самых крупных спортивных комплексов Екатеринбурга «Юность» в четверг, 8 сентября, посетили объекты, входящие в состав детско-юношеской школы.

В роли экскурсовода для представителей СМИ выступил директор ДЮСШ Александр Евдокимов.

Первым делом гости побывали в спортивном сооружении, где занимаются юные гимнасты. Здание было построено 1968 году, за годы его существования капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. Строение имеет несколько помещений: большой, малый, где проводятся занятия по хореографии, и батутный зал для отработки прыжков. Сейчас спортивной гимнастикой в этой секции занимается около 800 детей.

Следующим на очереди объектом стал конькобежный стадион - любимое место всех горожан. Площадь открытого катка составляет 1 тысячу 200 квадратных метров, а на массовые катания приходит до две тысячи человек единовременно. Вскоре этот объект ждут серьезные изменения. Когда-то на его месте была единственная конькобежная трасса в регионе. Все что от нее осталось - трубы под бетонным основанием. В перспективе рабочие планируют их демонтировать и установить новую ледовую трассу с искусственным покрытием, отвечающую самым современным стандартам. Позже администрация школы планирует установить роликодром с естественным льдом. Кроме того, в будущий овал стадиона войдет футбольное поле с искусственным покрытием шириной 44 метра и длиной около 80 метров.

Корпус, также отмечающий в этом году свой юбилей, - крытый каток «Снежинка». На нем тренируются маленькие фигуристы и шорт-трекеры -новое отделение, которое начало свою работу 1 сентября. Стоит отметить, что «Снежинка» имеет все сертификаты для проведения соревнований мирового уровня.

Завершился пресс-тур посещением одного из лучших бассейнов уральской столицы. Совсем недавно в том числе и собственными силами «Юность» построила бассейн «Юнга» для детей от одного года. Раньше на месте маленькой ванны в виде корабля стояли старые баки, теперь же - новая система вентиляции и водоочистительные приборы. Журналисты также осмотрели большой 50-метровый бассейн для взрослых и детей постарше. Во время серьезного ремонта, проведенного в 2009 году, рабочие поменяли облицовочную плитку и тумбы, позволяющие пловцам более эффективно отрабатывать старт с учетом роста, веса и длины ног спортсмена. После замены очистительных приборов вода в чаше отличается высоким качеством, отвечающая всем санитарным нормам.

В завершении Александр Евдокимов отметил, что за прошедшие годы спорткомплексу удалось реализовать множество целей, но своей очереди ждут еще больше замечательных проектов. У «Юности» все еще только впереди!

Текст подготовила Яна Епифанова


Пресс-тур. 90 лет СК «Юность»

Фото: Антон Буценко
8 сентября 2016, 16:49
Ключевые слова: сдюсшор юность, пресс-тур, александр евдокимов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:28
Баскетбол: УГМК в щепки разнес «Спартак» из Санкт-Петербурга

Результат поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений.

Вчера, 14:23
Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз.

Вчера, 09:09
Футбол: «Урал» покидает Кубок России

Екатеринбуржцы в прошедшем сезоне играли в финале турнира.