Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лыжи - зимой, велосипеды - летом: освещенная трасса появится на «Калининце»

8 сентября 2016, 18:46

Поддержку проекту оказывают знаменитые спортсмены - Сергей Чепиков и Иван Алыпов.

Появление освещенной лыжероллерной трассы планируется на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48), где уже скоро появится тренировочная база для участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Профессиональное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок. Новая площадка будет доступна в любое время года, зимой - для катания на лыжах, летом - на лыжероллерах и велосипедах. Протяженность трассы составит два километра.

Впервые вопрос о строительстве освещенной лыжной трассы в уральской столице поднимал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Зимой 2016 года Орджоникидзевский район принимал «Лыжню России», по итогам которой вопрос снова появился в повестке.

В настоящее время специалисты подготовили трассировку и техническое задание на проектирование строительства трассы. Работа над проектом ведется при поддержке Федерации лыжных гонок Свердловской области при непосредственном участии ее вице-президента, олимпийского призера по лыжным гонкам Ивана Алыпова и двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова.

«Администрация района сегодня выступает неким координатором усилий Федерации лыжных гонок Свердловской области, властей города и области по созданию современной трассы. Участие в работе над проектом профессиональных спортсменов международного уровня - это своеобразный знак качества, который дает возможность гарантировать применение лучших технологических решений. Для нас очень важно реализовать этот долгожданный для всех горожан проект», - отметил глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Осуществить работы планируется за счет федерального бюджета, выделенного на реконструкцию спорткомплекса, с привлечением дополнительных средств городского и областного бюджета.

14 сентября в рамках спортивного фестиваля «День здоровья» на территории «Калининца» состоится торжественная церемония закладки первого камня освещенной лыжероллерной площадки. Кроме того, в этот же день каждый желающий сможет принять участие в легкоатлетической эстафете, которая пройдет по рельефу будущей трассы.

Текст подготовила Екатерина Стариченко (телефон +7 (343) 331-64-79), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:26
Попутного ветра: Екатеринбург примет чемпионат мира по парусному спорту

Соревнования пройдут в августе 2018 года на акватории Верх-Исетского пруда.

22 октября 2017, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

22 октября 2017, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.