Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Нижнего Тагила: «Единая Россия» реализует проекты Президента

9 сентября 2016, 12:18

Сергей Носов рассказал о взаимотношениях Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов в программе «Стенд» в эфире компании «Четвертый канал» рассказал о развитии города и межмуниципальном сотрудничестве с Екатеринбургом.

Ведущий: Добрый вечер! Сегодня на «Стенде» мэр Нижнего Тагила. Здравствуйте, Сергей Константинович! Рад Вас снова здесь видеть. Давно не виделись, позвольте пожат Вашу руку и заметить, что я постоянно слышу и вижу по цифрам, что при Вас Нижний Тагил расцветает. Я понимаю, что делать самому себе комплименты сложно, поэтому я это делаю.

Носов С.К.: Добрый день! Так совпало, наверно.

Ведущий: Может быть совпало, может быть Вы как-то руку к этому приложили. Вы идете в первой тройке партийного списка. Почему Вы в списке?

Носов С.К.: Я хотел бы, чтобы люди знали, прежде всего тагильчане, что те изменения, которые есть в городе, происходят благодаря поддержке партии «Единая Россия» на федеральном уровне и в регионе. Эти изменения обеспечивают члены партии «Единая Россия».

Ведущий: Вы один из основателей партии «Единая Россия»?

Носов С.К.: Не основатель.

Ведущий: В Свердловской области.

Носов С.К.: В Свердловской области - да. Одним из учредителей и основателем партии был Сергей Кужугетович Шойгу.

Ведущий: Как сейчас выглядит бюджет Нижнего Тагила? Вопрос процветания города - всегда вопрос бюджета и взаимоотношения с центром, который над ним.

Носов С.К.: Эти отношения всегда сложные, что вполне объяснимо. Так же сложно выглядит и бюджет сегодня. Проблема не в дефиците бюджета, это не самое сложное: с 90-х годов с дефицитом мы умеем работать при всех экономических сложностях, которые испытывает и страна, и регион, и муниципалитет, умеем искать совместные способы решения проблем, которые должны быть максимально эффективными. О необходимости поиска нестандартных решений говорил Президент - здесь иногда надо открывать старые конспекты и вспоминать как это было, какие решения мы находили в 90-х.

Ведущий: Как сейчас складываются отношения Нижнего Тагила и Екатеринбурга как столицы?

Носов С.К.: Мы признаем пальму первенства Екатеринбурга как столицы. Никто с этим не спорит. Отмечу, что Екатеринбург - это административный, культурный, образовательный центр нашей области. Тагил - промышленный город, и справедливо говорить о распределении зон ответственности. Нижний Тагил таковым промышленным центром и будет оставаться, вторым городом Свердловской области.

Ведущий: Это правильно? Это хорошо?

Носов С.К.: Это правильно. Но мы обращаем внимание, что Тагил - не только промышленный город. Пришло время показывать его с другой стороны: 300 лет культуры, образования, один из старейших металлургических техникумов в Свердловской области расположен в Нижнем Тагиле. Это было сделано еще Демидовыми. Можем говорить и о спортивных достижениях. Будучи промышленным центром сегодня Тагил должен развиваться во всех отношениях и направлениях.

Ведущий: Екатеринбург достаточно легко переносит кризис из-за многоукладности экономики. Тагил более моногород, чем Екатеринбург. Промышленность не играет основную роль в экономике уральской столицы.

Носов С.К.: Я обратил внимание, что легче всего переносят кризис крупные города. Эта система подушевого финансирования ведет к тому, что начинают исчезать небольшие населенные пункты, а проблемы испытывают такие города, как Нижний Тагил. На мой взгляд, это не правильный подход к решению проблем: он легкий в отчетности и цифрах, коэффициентах и показателях, но это обречено на переосмысление и необходимость больших затрат на восстановление ресурсов. Например, Президент сказал о необходимости восстановления медицинских кабинетов в школах.

Ведущий: Это было на встрече с членами фракции «Единая Россия».

Носов С.К.: Зачем сокращали? Это опять кто-то погнался за отчетностью, цифрами, коэффициентами. Сегодня и на региональном уровне мы в состоянии, опираясь на свой практический опыт, принимать верные решения, не гоняться за отчетностью - она придет сама.

Ведущий: Вы не пойдете в депутаты? Это ни для кого не секрет.

Носов С.К.: Не пойду.

Ведущий: Вы ведете список.

Носов С.К.: Я дал согласие войти в тройку, чтобы тагильчане видели, что те изменения, которые есть в городе, связаны с деятельностью партии «Единая Россия», членом Высшего совета которой я являюсь.

Ведущий: Что ждет тагильчан после выборов? Какие планы?

Носов С.К.: Работа, работа над ошибками. Никто не говорит, что их нет - только так можно сделать выводы на будущее и двигаться вперед быстрее. Многие проекты у нас в стадии завершения, некоторые только начинаются, поэтому работы непочатый край.

Ведущий: Пенсионный возраст. Какова позиция партии «Единая Россия» по этому вопросу?

Носов С.К.: Пенсионный возраст будет увеличиваться. Эта тенденция связана с увеличением продолжительности жизни и с тем, что после выхода на пенсию люди идут работать. Кто-то за, кто-то против. Подчеркну, что продолжительность жизни увеличивается, не все группы специальностей смогут претендовать на увеличение пенсионного возраста. Есть первый список, второй - по ним будет приниматься взвешенное решение.

Ведущий: Вопрос, который задаю всем гостям, которые приходят перед выборами 18 сентября. Почему нужно голосовать за Вас и ту партию, которую Вы представляете?

Носов С.К.: Сегодня страна находится на особом положении, санкции продолжают расширяться, а по последним новостям - так и останутся на долгие годы. Поэтому развиваться страна будет за счет внутренних резервов, наших совместных усилий. Для этого развития и работы нужны профессионалы с практическим опытом. Иногда даже немного с отрицательным опытом. Это иногда полезно, чтобы не допускать ошибок в дальнейшем. Таких профессионалов, на мой взгляд, нет ни в одной другой партии, что бы они не говорили и не обещали. Им неоткуда взяться. Опыт приходит, когда ты что-то делаешь, в результате реализации мероприятий и проектов. Ни одна партия не похвасталась, что она сделала что-то конкретное за последние годы, десятилетия. Реализация президентских проектов - это работа партии «Единая Россия». Миллионы людей ощутили положительный эффект от их реализации. Поэтому 18 сентября нужно сделать простые вещи: потратить 30 минут, пойти на избирательные участки и сделать правильный выбор, проголосовав за кандидатов партии «Единая Россия». Я убежден, что это будет правильное решение.

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото www.yandex.ru

9 сентября 2016, 12:18
Ключевые слова: сергей носов, единая россия, нижний тагил

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2017, 14:51
Интервью на «Город FM 107,6»: значимость «ЭКСПО-2025» для Екатеринбурга

Гостем студии станет депутат Владимир Смирнов.

18 октября 2017, 9:41
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: «Утро с Иннокентием Шереметом»

Главными темами передачи станут поправки в закон о курении, торговля алкоголем и страсти вокруг «Матильды».

17 октября 2017, 13:35
Интервью на «Город FM»: после ЧМ-2018 Екатеринбургу достанется бесценное наследие

В эфире радиостанции выступил депутат гордумы Дмитрий Сергин.