Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Зебра в камне: удобный, долговечный и современный пешеходный переход

12 сентября 2016, 15:29

Активность распространения этого опыта на другие перекрестки Екатеринбурга будет зависеть от мнения экспертов и горожан.

Благоустроители уральской столицы в рамках эксперимента выполнили первый в городе пешеходный переход из брусчатого камня разных цветов.

Переход в таком виде устроен на перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта. Камни разного цвета специалисты выкладывают в виде полос зебры, напоминая водителям о месте движения пешеходов. При подборе брусчатки отдельное внимание они уделяют тону: подбираются максимально противоположные по яркости. Парный цвет для белого подобрать невозможно, однако в условиях зимы, когда краску наносить нельзя, каменная разметка будет лучшим вариантом. Ее использование позволит сохранить обозначения на дороге независимо от погодных условий и механического воздействия.

На перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта будет три таких перехода (за исключением направления в сторону улицы Московской). На двух из них работы в основном уже выполнены, однако специалисты Комитета благоустройства нашли ряд недостатков и поручили рабочим их устранить.

Активность распространения этого опыта на другие перекрестки Екатеринбурга будет зависеть от мнения экспертов и горожан.

Между тем, брусчатый камень из гранита стал довольно удачным решением в вопросе устройства покрытия трамвайных переездов. Раньше специалисты использовали различные решения: асфальт при разрушении было проблематично обновлять, а металлические плиты понижали сцепление с колесами и создавали сильный шум. В этом году покрытие 12 переездов уже выполнено из брусчатки. Камень более устойчив в процессе эксплуатации, а в случае разрушения ремонтный срок уменьшается. До конца года таким способом специалисты обновят еще 9 переездов.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.