Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дети вместо цветов: кто помог паллиативному центру?

13 сентября 2016, 17:37

Средства будут храниться на специальном счете и расходоваться на реабилитацию пациентов.

Благотворительный фонд «Вера» подвел итоги акции «Дети вместо цветов», прошедшей в школах Екатеринбурга 1 сентября.

Учащиеся екатеринбургской гимназии № 210 «Корифей» и их родители предложили внести деньги в благотворительный фонд для помощи екатеринбургскому Центру паллиативной помощи ЦГБ № 2 вместо того, чтобы нести 1 сентября в школу дежурные цветы. Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса.

Взносы с тегом «Екатеринбург» поступили в благотворительный фонд «Вера» от 27 человек. На нужды паллиативного центра удалось собрать 34 тысячи 625 рублей. Эти средства будут храниться на специальном счете екатеринбургского центра в Фонде и расходоваться на реабилитацию  пациентов.

«Первый опыт проведения этой акции в Екатеринбурге может показаться кому-то не очень удачным, но я оцениваю его положительно. Мы только в начале пути добрых дел. Долгое время благотворительность оценивалась нами как помощь исключительно со стороны богатых людей. Этот проект способен показать, что помощь ближнему способен оказать каждый и для этого не требуется значительных средств и усилий. Большое значение имеет участие в этой акции детей. Мы учим их быть внимательными к бедам окружающих, отзывчивыми и сострадательными. Уверен, что это позволит им стать настоящими людьми. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в акции», - сказал Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Антона Буценко

13 сентября 2016, 17:37
Ключевые слова: евгений ройзман, благотворительность, школьники

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Единая диспетчерская служба обработала более полумиллиона вызовов с начала года

Объем поступающей информации от горожан увеличился незначительно.

Вчера, 16:54
Проект НКО: муниципальные субсидии позволят создать экопарк

В качестве пилотной площадки выбрана Метеогорка.