Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы

14 сентября 2016, 18:36
Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы

Новая площадка будет доступна в любое время года.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков и глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в среду, 14 сентября, в рамках спортивного фестиваля «День здоровья» заложили первый камень в основание будущей освещенной лыжероллерной трассы на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48).

В мероприятии также приняли участие депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и представитель Союза оборонно-промышленных предприятий по Свердловской области Михаил Клименко.

Профессиональное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок. Новая площадка будет доступна в любое время года, зимой - для катания на лыжах, летом - на лыжероллерах и велосипедах. Протяженность трассы составит два километра.

«Вдоль трассы можно будет пройтись скандинавской ходьбой, прокатиться на роликовых коньках, пробежать и так далее. Хотя она и не будет очень протяженной, но здесь будет полноценная стартовая поляна, где можно будет проводить массовые мероприятия. Это объект для того, чтобы люди могли прийти сюда и позаниматься спортом», - сказал Сергей Чепиков.

В настоящее время специалисты подготовили трассировку и техническое задание на проектирование строительства трассы. Работа над проектом ведется при поддержке Федерации лыжных гонок Свердловской области и двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова.

«Хорошо, что строительство трассы ведется с привлечением именитых спортсменов международного уровня - это своеобразный знак качества, который дает возможность гарантировать применение лучших технологических решений. Для нас очень важно реализовать этот долгожданный для всех горожан проект», - отметил Вячеслав Трапезников.

Напомним, что впервые вопрос о строительстве освещенной лыжной трассы в уральской столице поднимал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Зимой 2016 года Орджоникидзевский район принимал «Лыжню России», по итогам которой вопрос снова появился в повестке. Осуществить работы планируется за счет федерального бюджета, выделенного на реконструкцию спорткомплекса, с привлечением дополнительных средств городского и областного бюджета.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Закладка первого камня освещенной лыжероллерной трассы

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Сегодня, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Сегодня, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.