Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валентин Лаппо: единство власти позволяет решать социально значимые вопросы

15 сентября 2016, 13:15

Лидер Железнодорожного района рассказал о развитии подшефной территории города.

Лидер Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо в телепередаче на Четвертом канале рассказал об успехах развития подшефной территории города.

Ведущий: Сегодня у нас в студии Валентин Лаппо, лидер Железнодорожного района. Валентин Анатольевич, здравствуйте!

Лаппо В.А.: Здравствуйте!

Ведущий: Вы единственный действующий глава района Екатеринбурга, который идет на выборы в качестве кандидата, что вас побудило на это?

Лаппо В.А.: Я более 14 лет работаю главой Администрации Железнодорожного района. У меня большой опыт работы в муниципальной сфере, поскольку я работал в Ленинском районе первым заместителем главы Администрации, поэтому я считаю, что накопил достаточно опыта, чтобы представлять интересы своего района, города в Законодательном Собрании Свердловской области. Сегодня вопросы качества жизни горожан решаются именно в областном бюджете, который формируется Законодательным Собранием. Я думаю, пришло время отстаивать интересы наших жителей и территории во многих вопросах. На сегодняшний день требуется реализация многих социальных проектов, которые пока не нашли подтверждение в финансировании. Также, отмечу, что есть вопросы по капитальному ремонту и реконструкции дорожного полотна. Мы никогда столько средств не получали как в этом году - это позитивный момент, но очень важно сохранить это финансирование и объемы.

Ведущий: Вы не состоите ни в одной партии, но при этом баллотируетесь от «Единой России», в чем ваше единодушие с этой партией?

Лаппо В.А.: Так совпало, что в мае 2002 года меня назначили главой Администрации, и в то время как раз формировалась партия «Единая Россия». Я уже в самом начале видел реальность тех программных проектов, которые были предложены к реализации, отмечал их исполнение. Самое важное, пожалуй, что это были трудные времена, когда требовалось вмешательство в материально-техническую базу таких отраслей как: здравоохранение, образование, и здесь по инициативе партии «Единая Россия», Президента были приняты приоритетные национальные проекты, которые в корне изменили ситуацию. В новой материально-технической базе образования мы имеем самые современные технические средства обучения: мультимедийные проекторы, интерактивные доски и так далее. Мы реконструировали две общеобразовательных школы на территории района: школа № 104 и гимназия № 155. У нас в планах строительство новой школы, и самое главное: приоритетный проект имеет дальнейшее развитие. Ставится задача о дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, ликвидация второй смены обучения. Мы сократили очередь детей в возрасте 3 лет в муниципальные детские сады. Надо сказать, что этот вопрос непростой, поскольку, в цифрах я назову, сколько стоил он для Железнодорожного района: 2004 год, у нас было 2 тысячи 400 мест в муниципальных детских садах, 2016 год - 6 тысяч 830 мест. Это и есть решение проблемы, в том числе партией «Единая Россия».

Ведущий: У вас остается 30 секунд, обратитесь к вашим избирателям.

Лаппо В.А.: Уважаемые избиратели, сегодня мы не должны стоять в стороне. Это очень важная процедура - голосование по всей стране, вы должны отдать свои голоса тем, кого вы считаете достойным представлять ваши интересы и в Государственной Думе, и в Законодательном Собрании. Я предполагаю, что партия «Единая Россия», партия власти сегодня в состоянии думать о качестве жизни и принимать реальные решения, которые подтвердили реализацию и точное исполнение того, что задумано.

Ведущий: Спасибо Вам за беседу, у нас в студии был Валентин Лаппо, лидер Железнодорожного района Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото железнодорожный.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 июля 2017, 16:40
Платить налоги становится модным

Андрей Корюков в рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о собираемости налогов.

19 июля 2017, 18:11
Участие Екатеринбурга в «ЭКСПО-2025» даст нужный городу импульс

Сергей Тушин рассказал о работе выставки «Иннопром» и многом другом.

18 июля 2017, 11:29
«Иннопром-2017»: Екатеринбург привлек интерес к российской экономике

Андрей Корюков подвел итоги прошедшей международной выставки.