Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб: Екатеринбург полностью готов к проведению выборов

15 сентября 2016, 14:39

Специалисты доложили о проделанной работе.

Все избирательные участки столицы Урала готовы к единому дню голосования.

Всего 18 сентября 2016 года на территории города будут действовать 546 постоянных и 25 временных избирательных участков. По традиции местом дислокации стационарных пунктов голосования станут школы, учреждения культуры и другие социально и общественно значимые объекты городской инфраструктуры. Что касается временных избирательных участков, то они разместятся в следственном изоляторе на железнодорожном вокзале, в больницах и ряде других учреждений, для которых характерно временное пребывание граждан.

В четверг, 15 сентября, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел расширенное совещание с участием руководителей всех ответственных за проведение выборов в уральской столице служб и подразделений, правоохранительных органов и представителей избирательных комиссий, в ходе которого убедился в полной готовности мегаполиса к предстоящим выборам. Ответственные за направления организации в столице Урала единого дня голосования специалисты доложили Александру Якобу о проделанной работе и заверили, что все организационные и технические моменты по обеспечению процесса волеизъявления граждан в Екатеринбурге решены. В частности, специалисты пожарного надзора провели обследование всех участковых избирательных комиссий и дали добро на проведение голосования.

Что касается технического оснащения избирательных участков в Екатеринбурге, то 490 из них (а это более 90 %) оснащены электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а на 527 участках установлены видеокамеры для открытости и прозрачности процесса голосования. Таким образом, с помощью систем видеонаблюдения за ходом процедуры любой желающий сможет следить в онлайн-режиме.

Также в единый день голосования 18 сентября 2016 года в Екатеринбурге впервые будут действовать специальные избирательные участки для граждан, имеющих серьезные проблемы со зрением, и для лиц, в силу обстоятельств не имеющих на момент проведения выборов постоянной или временной прописки. Для инвалидов по зрению и для граждан без определенного места жительства в столице Урала организованы по одному участку в каждом административном районе города. Места их дислокации обозначены на сайтах избирательных комиссий Екатеринбурга и Свердловской области.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

На сегодняшний день Екатеринбург полностью готов к проведению выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Свердловской области. Все организационные и технические вопросы решены, понятна схема работы избирательных участков, правоохранительных органов и всех других участников процесса. На сегодняшнем совещании в Администрации города мы также проговорили меры реагирования специализированных служб в случае возникновения в единый день голосования каких-либо внештатных или чрезвычайных ситуаций. Все под контролем. Поэтому считаю, что в день проведения выборов 18 сентября все екатеринбуржцы в полной мере смогут реализовать свое конституционное право и проголосуют за достойных, по их мнению, кандидатов в органы государственной и региональной представительной власти.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Евгении Лялиной

15 сентября 2016, 14:39
Ключевые слова: александр якоб, выборы, 18 сентября 2016 года

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:00
Куйвашев: храм святой Екатерины должен строиться в атмосфере общественного согласия

Для возведения культового сооружения выбрана площадка неподалеку от Театра драмы.

Сегодня, 10:43
Правительство утвердило календарь переноса выходных на 2018 год

Совпадение праздников и выходных дает возможность в 2018 году продлить отдых в марте и мае.

Вчера, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.