Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты ЕГД озвучили предложения по работе нового состава Госдумы и ЗССО

15 сентября 2016, 18:21

Екатеринбургские народные избранники обозначили направления деятельности.

Екатеринбуржцы в воскресенье, 18 сентября, решат, кто из кандидатов представит город в Законодательном Собрании Свердловской области и Государственной Думе РФ. Депутаты Екатеринбургской городской Думы рассказали, какие, по их мнению, наиболее важные и острые для уральской столицы темы стоит озвучить на первых заседаниях регионального и федерального законодательных органов власти.

Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов:

Екатеринбург сегодня - один из крупнейших промышленных и экономических центров России. У него, как и у многих городов в стране, особенно в свете нынешней экономической обстановки, есть какие-то нерешенные вопросы в сфере образования, медицины, ЖКХ и других. Но их мы могли бы вполне спокойно решить самостоятельно, будь у нас на то полномочия. Было бы правильно на первых же заседаниях поднять вопрос о присвоении Екатеринбургу статуса города федерального значения наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Раз уж нас называют третьей столицей, хотелось бы быть ею и с точки зрения законодательства. Это дало бы меньшую зависимость от областного центра и большую свободу в решении насущных проблем. В первую очередь, мы могли бы регулировать налоговые сборы и оставлять деньги на своей территории, вкладывая их в ее развитие. Большим подспорьем в решении этого и других вопросов, уверен, станет вертикаль власти - возможность прямого контакта депутатов городской Думы с депутатами Государственной Думы РФ.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин:

Уже сейчас выборным органам власти необходимо сосредоточиться на тех вопросах, которые напрямую касаются бюджета Екатеринбурга на 2017 год. При нынешних экономических условиях он должен быть максимально сбалансирован, должен сочетать наши потребности с нашими возможностями. Для этого городу необходимо получить доходы: и налоговые, и неналоговые, в том числе субсидии, трансферты из региональной и федеральной казны. Сегодня ситуация в экономике страны непростая, поддержка городов и регионов снижается. Нам необходимо найти средства без дополнительной нагрузки населения и бизнеса какими-либо платежами. Одним из решений этого пункта станут полномочия Екатеринбурга, налоговые, в первую очередь. На местном уровне это позволит быстрее и эффективнее решить многие вопросы, в том числе бюджетные.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения Александр Мяконьких:

В Екатеринбурге, как крупном и развитом городе, вопросы безопасности находятся под особым вниманием. Город должен получить финансовую поддержку из регионального и/или федерального бюджетов на решение вопросов безопасности населения. Сегодня, к примеру, не все школы и социально значимые объекты Екатеринбурга на 100 % оснащены камерами видеонаблюдения и другими системами контроля и доступа. Оснащение приборами видеонаблюдения актуально и в рамках подготовки к чемпионату мира, который наш город примет в 2018 году. Важно, чтобы возможность видеонаблюдения была не только в традиционных для Екатеринбурга в местах массового скопления людей: на Плотинке, площади 1905 года и прочих, но и на обычных оживленных улицах. Будет правильно нашим депутатам в Законодательном Собрании и Госдуме высказать инициативу и по ужесточению наказания за нарушение ПДД. Для Екатеринбурга проблема нарушителей, в том числе ночных гонщиков на скоростных автомобилях и мотоциклах, не так актуальна, как для столиц. Но наши избранники должны обратить внимание законодательной власти на этот важный для людей вопрос.

Заместитель председателя комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Сергин:

На мой взгляд, важно на региональном и федеральном уровнях рассмотреть идею о важности поддержки старшего поколения. Ни в коем случае нельзя уменьшать пенсионные и социальные выплаты, которые люди старшего возраста получают от государства и муниципалитета. Пенсия должна индексироваться в соответствии с инфляцией, а льготы - как минимум сохраняться, а не исчезать. Какое внимание мы сегодня оказываем старшему поколению, такое, по закону компенсации, будут оказывать нам и наши дети, внуки, когда мы сами войдем в возраст наших родителей и дедов. Сохранение финансовой поддержки не менее важно и для людей из незащищенных социальных категорий: родителей, растящих детей в одиночку, малоимущих семей, сирот. Нельзя ухудшать их положение, и нужно искать защиты на региональном и федеральном уровнях власти. Решения депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и Государственной Думы РФ, касающиеся социальной сферы, должны быть мудрыми, взвешенными, в чем-то даже неторопливыми - чтобы не поспешить и не навредить никому из нуждающихся.

Член комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александр Найданов:

Одна из серьезных тем, требующих решения на федеральном уровне, - непокрываемые расходы управляющих компаний и поставщиков воды и тепла. Они ни каким образом не компенсируются из бюджета города, и требуется поддержка со стороны области или Федерации. Кроме того, депутатам на федеральном и региональном уровнях необходимо выступить инициаторами по ужесточению мер воздействия на должников. Если этот наболевший вопрос не поднять и не найти путей его разрешения, некомпенсируемые расходы лишь возрастут. На мой взгляд, тут требуются меры на федеральном уровне. А с остальными вопросами в сфере ЖКХ Екатеринбург в состоянии справиться сам.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Алексея Редина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.

Сегодня, 17:53
Как будет организовано видеонаблюдение на предстоящих выборах в Екатеринбурге?

Трансляция из помещений для голосования призвана повысить прозрачность выборов.

Сегодня, 17:41
Екатеринбург охватило предосеннее настроение

Ночью температура опустится до плюс 12 градусов.