Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Петрушка Великий: кукольный центр мира сместился в Екатеринбург

16 сентября 2016, 14:16

На площадке перед Екатеринбургским театром кукол состоялось красочное представление.

Восьмой международный фестиваль кукольных театров «Петрушка Великий» открылся в пятницу, 16 сентября, в Екатеринбурге.

На площадке перед Екатеринбургским театром кукол на улице Мамина-Сибиряка, 143 состоялось красочное представление. Началось оно с торжественного прохода оркестра под управлением Александра Павлова. Зажигательные мелодии и танцы музыкантов развлекали гостей праздника. Затем появились актеры, которые были одеты в древние славянские костюмы, после чего разыгралось шуточное представление и появился символ фестиваля - Петрушка Великий.

«Добрый день, дорогие друзья! Сегодня Екатеринбург с большой радостью и гордостью говорит: «Добро пожаловать к нам на восьмой Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий», - поприветствовал участников и гостей торжественной церемонии заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. - Отмечу, что с каждым новым стартом это уникальное событие поднимает все более высокую творческую планку и рождает новые яркие впечатления, идеи и мысли. Фестиваль выступает неким законодателем моды театрального искусства».

Напомним, восьмой Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» будет проходить в столице Урала 16 по 20 сентября. Тема конкурса в этом году - «Театр кукол: любовь и смерть». В программе мероприятия представлены как детские, так и взрослые спектакли. Зрители увидят 14 постановок от театров России, Белоруссии, Польши, Франции и Чили. Всего на участие в конкурсе пришло около ста заявок.

В рамках фестиваля запланированы обсуждения спектаклей, различные мастер-классы, творческие лаборатории и образовательные программы. Среди них - лекция Марека Вашкеля о современных тенденциях в европейском кукольном театре, мастер-класс по теневому театру кукольников из Краковского театра фигур и выставка работ главного художника Екатеринбургского театра кукол Юлии Селаври.

Отметим, что Екатеринбургский театр кукол - это не единственная площадка фестиваля. Спектакли также пройдут на сценах Камерного театра Музея писателей Урала и Екатеринбургского театра юного зрителя.

Текст подготовила Яна Епифанова


Открытие фестиваля театров кукол «Петрушка Великий»

Фото: Антон Буценко
16 сентября 2016, 14:16
Ключевые слова: михаил матвеев, петрушка великий, куклы, театр кукол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


23 сентября 2017, 17:10
Песенка спета: родоначальники хеви-метала возвестят конец конца

Екатеринбуржцы увидят финальный концерт группы Black Sabbath.

22 сентября 2017, 13:48
«Эрмитаж-Урал»: власти Екатеринбурга выбрали подрядчика

Компании предстоит подготовить территорию для строительства.

20 сентября 2017, 11:47
Успехи на сцене и в классе: кто станет лучшим молодым педагогом?

Конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные знания, умения и навыки.