Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Школьники увидели, как службы обеспечивают безопасность водных сооружений

20 сентября 2016, 13:38

Отработка действий в нештатных ситуациях обеспечивает безопасность работы цехов Водоканала.

Традиционные тактико-специальные учения и противоаварийная тренировка по теме отработки действий при возникновении угрозы прорыва плотины, аварийном отключении электроснабжения, возникновении пожара, при угрозе совершения теракта на гидротехническом сооружении Волчихинского гидроузла прошли в Екатеринбурге.

Отработка действий в нештатных ситуациях обеспечивает безопасность работы цехов Водоканала. Как правило, за ходом подобных учений наблюдают специалисты службы ГО и ЧС, руководители подразделений предприятия. В сентябре 2016 года на тренировку были допущены ученики екатеринбургской школы № 4. В течение года в школе действует факультатив по изучению водоснабжения Екатеринбурга, ребята посещают цеха Водоканала, пишут сочинения и рефераты о работе предприятия. Масштабные учения на территории Волчихинских ГТС захотели посетить 70 школьников.

В течение трех часов ребята наблюдали за реализацией сухо звучащих «вводных»: проникновение посторонних на территорию гидротехнических сооружений Волчихинского гидроузла, взрыв в районе рабочего затвора, нарушение централизованной подачи электроэнергии, возгорание в здании обслуживающего персонала.

«Я никогда не задумывалась о том, что безопасность - это вот так. Что для того, чтобы город спокойно жил, люди тренируются и готовятся. Мне было интересно. Я обязательно расскажу своим близким о том, что увидела здесь», - поделилась впечатлениями ученица Анастасия Горайчук.

В учениях принимали участие 15 работников Волчихинских ГТС и 7 спасателей, а наблюдали за зрелищем дети и руководители всех цехов Водоканала.

«Такая публика, несомненно, новый опыт для нас. Конечно, это большая ответственность. Тем не менее, зрители стали фактором дополнительного усложнения ситуации, а значит, мы убедились в том, что выполнять все необходимые инструкции работники цеха могут в любых обстоятельствах», - рассказал начальник службы ГО и ЧС МУП «Водоканал» Михаил Моисеев.

Текст и фото предоставлены пресс-службой МУП «Водоканал» (телефон +7 (982) 622-01-59)


Учения Водоканала на Волчихинском водохранилище

20 сентября 2016, 13:38
Ключевые слова: терроризм, безопасность и охрана, муп водоканал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:52
Екатеринбург чествует почетных граждан

В этом году звания был удостоен председатель Общественной палаты города Яков Спектор.

Вчера, 15:50
Первая степень опасности: смог простоит над регионом до понедельника

Екатеринбург завтра ожидает небольшая облачность без осадков.

Вчера, 11:27
На страже здравоохранения! Якоб запустил новые мощности ГКБ № 40

Больница завершила основные этапы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.