Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дети на дорогах: городские власти ознакомились с работой Госавтоинспекции

21 сентября 2016, 19:28

Участники заседания предложили акцентировать внимание на создании в школах мобильных автогородков - имитации проезжей полосы и пешеходной зоны.

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения подвела итоги летней работы Госавтоинспекции по предотвращению детского травматизма на дорогах.

Заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД РФ по Екатеринбургу Алексей Суслов познакомил членов комиссии и руководителей города с цифрами, полученными с начала 2016 года.

«Уровень детского травматизма на дорогах по сравнению с прошлым годом значительно снизился, - рассказал Алексей Суслов. - За 8 месяцев на территории Екатеринбурга зафиксировано 45 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, что на 25 % ниже, чем в предыдущем году. С участием пассажиров детского возраста произошло 19 ДТП, с участием детей-пешеходов - 20, что ниже аналогичного периода 2015 года почти на 40 %, а также 6 ДТП с детьми-велосипедистами, что на 14 % ниже прошлогоднего показателя. Как показывает статистика, большинство ДТП, в которых страдают дети, совершаются по вине взрослых. В целом уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий с юными горожанами говорит, в первую очередь, об эффективности профилактики детского травматизма на дорогах, о повышении уровня культуры поведения на и вблизи проезжей части, а также о развитии пешеходной и транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге».

Перед началом учебного года в ходе приемки школ правоохранители выявили 156 недостатков в содержании дорог возле образовательных учреждений и по маршруту следования ребенка. В настоящий момент практически все недочеты устранены, но под особым контролем осталась школа № 87 Чкаловского района.

Участники заседания предложили акцентировать внимание на необходимости приобретения образовательными учреждениями велосипедов и велофигур для создания в школах мобильных автогородков - имитации проезжей полосы и пешеходной зоны.

На сегодняшний день, по словам Алексея Суслова, не у всех образовательных учреждений уральской столицы имеется инфраструктура, требуемая ГОСТом. Речь идет о желтой и круглогодичной разметке, пешеходных ограждениях, искусственных дорожных неровностях и светофорах Т7, мигающих желтым светом. Все адреса, по которым требуется доработка, аккумулированы в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

За прошедшие два года возле школ уральской столицы службы установили более 60 светофоров Т7, нанесли контрастную разметку и искусственные неровности, в 2016 году впервые применили при разметке дублирующий знак «Осторожно, дети!». В следующем году, невзирая на финансовые сложности, работа по оснащению городской среды средствами безопасности продолжится - в частности, город получит более 30 новых светофоров Т7. В первую очередь, это будет сделано рядом с образовательными учреждениями, в летнее время принимающими юных горожан в оздоровительные лагеря.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения Александр Мяконьких:

Вопрос безопасности и охраны здоровья детей всегда стоит на первом месте. При формировании бюджета на 2017 год мы обязательно будем учитывать необходимость развития дорожно-транспортной сети возле образовательных учреждений Екатеринбурга. Вместе с тем, ответственность за жизнь детей несут родители - стоит лишний раз проговорить со сыном или дочерью правила поведения на дороге, чтобы в будущем они могли безопасно передвигаться по улицам города.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.