Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лучшие кинематографисты России съехались в Екатеринбург

22 сентября 2016, 12:12

Всего в программе фестиваля 93 картины.

Первый Уральский открытый фестиваль российского кино стартовал в екатеринбургском киноконцертном театре «Космос» (улица Дзержинского, 2).

Открытие мероприятия началось с красной ковровой дорожки, по которой прошли звезды отечественного кинематографа: Владимир Меньшов, Глеб Панфилов, Сергей Безруков, Инна Чурикова и другие.

Затем началась торжественная церемония открытия фестиваля. Участникам и зрителям представили номинации, за которые предстоит побороться лентам основной конкурсной программы. Это «Приз за лучшую режиссуру», «Приз за лучшую мужскую роль», «Приз за лучшую женскую роль», «Приз за лучшую операторскую работу», «Приз зрительских симпатий», «Приз за лучший дебют», «Специальный приз жюри» и Гран-при фестиваля. Также перед полным залом выступили первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, президент фестиваля Глеб Панфилов и председатель жюри Владимир Меньшов.

«Исторический момент: первый Уральский фестиваль большого кино. Я был здесь председателем жюри на фестивале документальных фильмов. Замечательном, выдающимся, известном, ценимом всем кинематографистами. И вот теперь мы рискнули пойти на фестиваль художественного кино. Я должен вам сказать, что в мире кинофестивалей громадное количество, по некоторым подсчетам их больше, чем фильмов. Но некоторые из них выбиваются из общего ряда, и все равно становятся знаменитыми. Дай Бог, чтобы он состоялся и стал весомым в мире кино, а получить его награду было очень важно. Удачи нам всем, спасибо!» - сказал со сцены кинорежиссер Владимир Меньшов.

После торжественной церемонии открытия зрители посмотрели первый фильм основной конкурсной программы режиссера Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли. Актер лично представил фильм всем собравшимся в зале «Космоса».

Всего в программе фестиваля 93 картины, 14 из них в основном конкурсе. Фильмы будут транслироваться на 19 площадках в Екатеринбурге и других городах области: Каменск-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Первоуральске и поселке Буланаш. Вход на сеансы в рамках кинофестиваля абсолютно бесплатный.

В третий день фестиваля в пятницу, 23 сентября, посетители увидят фильмы конкурсной программы «Хороший мальчик», «Его дочь», «Городские птички», «Коробка» и многие другие.

Текст подготовила Яна Епифанова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:53
Екатеринбургская школа искусств получила в дар более ста полотен мастера

В стенах учебного заведения открыта выставка картин Юрия Киселева.

Вчера, 14:54
Александр Павлов: «ЭКСПО-2025» покажет наш прекрасный Екатеринбург всему миру

Город созрел, чтобы стать площадкой для международных мероприятий самого разного уровня.

Вчера, 14:32
Исторический момент: «Маски скорби» Неизвестного займут свое место в Екатеринбурге

В ближайшие дни муниципалитет планирует провести рабочую приемку бронзового изваяния.