Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дом на Хасановской: законный снос незаконной постройки

22 сентября 2016, 16:59
Дом на Хасановской: законный снос незаконной постройки

Суд апелляционной инстанции принял решение о его сносе еще в 2013 году.

Администрация города Екатеринбурга в четверг, 22 сентября 2016 года, приступила к исполнению решения суда о сносе самовольной постройки - многоквартирного жилого дома на улице Хасановской, 70.

Объект был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Суд апелляционной инстанции принял решение о его сносе еще в 2013 году. Все это время ответчик предпринимал активные усилия по отсрочке исполнению решения суда и приостановлению исполнительного производства.

«17 августа текущего года Ленинский районный суд вынес определение о возобновлении исполнительного производства, - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин. - Оно вступило в законную силу 2 сентября, и сегодня мы приступили к исполнению вступившего в законную силу судебного акта».

Напомним, при возведении многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, допускается громадное количество нарушений. Участок используется не по целевому назначению, отсутствуют инженерные сети, рабочие пренебрегают строительными нормами и правилами, под угрозой находятся пожарная и санитарная безопасность, нарушаются права проживающих рядом с постройкой граждан.

Всего на территории Екатеринбурга службы зафиксировали строительство 71 аналогичного объекта. В настоящее время 18 из них сровнялись с землей, сегодня началось разрушение 19-го по счету дома.

Работа в этом направлении будет активно продолжаться, заверили в Главархитектуре. Чтобы не попасть на крючок безответственных застройщиков, городские власти советуют при выборе жилья обращать внимание на наличие разрешительной документации и тщательно изучать ее. Даже если застройщик получил добро на возведение дома, необходимо уточнять на какую именно постройку.

Если у жителей появились сомнения, они могут проконсультироваться в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, сотрудники которого готовы разъяснить законность строительства тех или иных объектов, а также дать ряд рекомендаций.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Снос незаконного многоквартирника на улице Хасановской, 70

Фото: Дмитрий Егоркин
22 сентября 2016, 16:59
Ключевые слова: снос жилых объектов, дмитрий юрин, незаконные постройки

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 10:23
Наводим порядок: еще два незаконных строения пойдут под снос

Оба нелегальных объекта расположены в Железнодорожном районе.

14 февраля 2018, 12:49
Фасады зданий формируют архитектурный облик города

Департамент архитектуры в 2017 году отправил на доработку более половины предложенных к рассмотрению фасадов.

8 февраля 2018, 12:30
Власти разработают дорожные карты для скорейшего начала строительства двух ЖСК

Речь идет о жилищных комплексах «Здоровье» и «Наш дом».