Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Простые и эффективные меры: власти сделали акцент на профилактике инфекций

23 сентября 2016, 12:28
Простые и эффективные меры: власти сделали акцент на профилактике инфекций

Родители должны приучить детей мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи, а учителям следует контролировать выполнение этой процедуры каждым учеником.

В целях профилактики заболеваемости острыми кишечными инфекциями во всех школах и детских садах уральской столицы органы местного самоуправления ввели особый противоэпидемический режим.

Работники пищеблоков обязаны проводить гигиеническую обработку рук и влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а также носить средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, маски, шапочки) и регулярно их менять при раздаче готовой пищи и накрывании столов. Помимо этого, на всех пищеблоках специалисты провели масштабную генеральную уборку, а весь персонал прошел медицинские диагностические обследования.

Контроль за соблюдением этих правил городские власти возложили на директоров образовательных учреждений и руководителей предприятий поставщиков питания. Помимо этого, медицинские работники детских общеобразовательных учреждений обязаны контролировать организацию питания в учреждении, следить за качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи, оценивать их качество путем снятия проб в бракеражной комиссии, контролировать проведение витаминизации блюд, а также следить за правильностью отбора и хранения суточных проб.

Главный врач Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов:

Все эти простые меры очень эффективны в борьбе с распространением вирусных инфекций. Работники пищеблоков должны работать в индивидуальных средствах защиты, регулярно их менять, а руководство должно тщательно контролировать соблюдение правил и следить за состоянием здоровья своих сотрудников. Также крайне важна и личная гигиена самих школьников. Родители должны приучить детей мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи, а учителям следует контролировать выполнение этой процедуры каждым учеником. Есть смысл положить в сумку своему ребенку влажные антибактериальные салфетки, которые можно купить в любом магазине или аптеке, чтобы в случаях, когда нет возможности помыть руки, он мог обработать их перед приемом пищи с помощью антибактериальных салфеток.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Александр Якоб оценил итоги пресс-конференции Владимира Путина в контексте «ЭКСПО»

Екатеринбургские журналисты взяли плакаты с символикой Всемирной выставки на встречу с Президентом.

Вчера, 17:49
Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Видеозапись опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 17:33
Екатеринбург благодарен Общественной палате за работу в интересах города

Муниципальные власти ориентируются на экспертные заключения членов палаты при принятии ключевых решений.