Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ярмарки в Екатеринбурге: выигрывают все!

23 сентября 2016, 18:31
Ярмарки в Екатеринбурге: выигрывают все!

Сельскохозяйственная ярмарка давно зарекомендовала себя, потому ожидает большого количества покупателей.

Ставшая традиционной ярмарка выходного дня пройдет 24 и 25 сентября на площади 1905 года в Екатеринбурге.

На самой большой площади уральской столицы свой урожай и продукцию жителям предложат местные производители из Екатеринбурга, городов Свердловской области и соседних регионов.

Время работы ярмарки в субботу - с 09:00 до 17:00, в воскресенье - с 09:00 до 16:30. Стоит обратить внимание, что в эти дни въезд на территорию площади 1905 года будет ограничен с 06:00 до момента закрытия торговых палаток.

По информации Центра организации выставок и ярмарок, продукцию представят как крупные предприятия, так и небольшие хозяйства и индивидуальные предприниматели, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Кроме того, в районах Екатеринбурга свой урожай смогут реализовать обычные садоводы и огородники. По мнению организаторов, это даст им возможность продать излишки собранных овощей, а тем, кто не имеет приусадебного участка, запастись на зиму полезными и экологически чистыми продуктами.

Сельскохозяйственная ярмарка давно зарекомендовала себя, потому ожидается большое количество покупателей, причем не только из Екатеринбурга, но и из соседних городов и областей. А 8 и 9 октября на площади 1905 года пройдет традиционный «Праздник урожая».

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин:

Значение ярмарки выходного дня и сельскохозяйственных ярмарок в принципе для Екатеринбурга крайне велико. Во-первых, любое массовое мероприятие, собирающее вокруг себя конкретную целевую аудиторию, говорит об активной жизни города, показывает высокий профессионализм организаторов (в данном случае - Администрации города). Во-вторых, ярмарка - мощная поддержка малого бизнеса и местных предпринимателей, которые имеют возможность представить свой товар и услуги и продать их без посредников.

На мой взгляд, такие ярмарки служат отличной площадкой для бесплатной рекламы и завязывания деловых контактов между небольшими торговыми точками и некрупными производителями, которым крайне сложно попасть на полки магазинов федеральных сетей. Ярмарка выходного дня дает фермерам хорошую возможность продвигать свой товар как среди магазинов, так и среди населения.

У покупателя есть возможность не только познакомиться с производителями, чьи товары и продукты в мелких магазинах и торговых сетях не найдешь, но и тут же попробовать свежий, натуральный продукт местного производства и приобрести его. Если продукт понравился, человек сможет покупать его напрямую, при желании советуя данного производителя своему окружению.

Выигрывают в конечном счете все: и фермеры, и горожане, и магазины, и сам город, который получает финансовую выгоду в виде налоговых поступлений в бюджет. Более того, на ярмарку приезжают жители других городов и регионов (как в качестве продавцов, так и в качестве потребителей), которые оставляют деньги не только у прилавков, но и в других магазинах и торговых центрах Екатеринбурга. Чем чаще и активнее Администрация уральской столицы будет организовывать подобные мероприятия, тем лучше для экономической, торговой и социальной сферы Екатеринбурга.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru

23 сентября 2016, 18:31
Ключевые слова: ярмарка, алексей бородин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:54
Тото Дарч привел самый простой аргумент в пользу «ЭКСПО»

Экономика Екатеринбурга получит 200 миллиардов рублей.

Сегодня, 12:52
Бюджетники Екатеринбурга перешли на «Мир»

Пользователями национальной платежной системы стали 99% работников социальной сферы.

16 декабря 2017, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.