Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители города поздравили работников сферы туризма с праздником

26 сентября 2016, 18:47
Руководители города поздравили работников сферы туризма с праздником

Представители отрасли получили почетные грамоты и благодарственные письма.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев в понедельник, 26 сентября 2016 года, провели торжественный прием, посвященный Всемирному дню туризма.

Торжества прошли в новом екатеринбургском отеле TENET, расположенном в самом центре уральской столицы на улице Хохрякова, 1 «а». Как сообщили в Комитете по внешним связям Администрации города Екатеринбурга, в настоящее время в уральской столице действует 113 средств размещения - от экономичных хостелов до пятизвездочных отелей. Они обслуживают поток гостей города, который растет с каждым годом. Так, по информации Комитета, количество ночевок в гостиницах в 2015 году составило 2 тысячи 200, что почти на 5 % выше показателей 2014 года.

«Сегодня мы с гордостью можем сказать, что в нашем городе сфера туризма и гостеприимства - это единый слаженный коллектив, который трудится на благо жителей Екатеринбурга. Турфирмы, занятые в сфере международного туризма, предоставляют горожанам увлекательный калейдоскоп путешествий, в котором каждый найдет для себя тот вид отдыха, который ему больше по душе. Турфирмы, занятые в сфере внутреннего туризма помогают открыть екатеринбуржцам красоты родного края, бескрайние просторы России и всемирно известные достопримечательности ее городов. Что же касается турфирм, работающих на въезд, то они ведут тесную работу с Администрацией по превращению Екатеринбурга в город, удобный и комфортный не только для зарубежных гостей, но и гостей из России и самих жителей Екатеринбурга.

Екатеринбург - город больших возможностей. Не случайно в последнее время в нашем городе проводится целый ряд крупных мероприятий, имеющих международное значение. Особо хотелось бы подчеркнуть, что в таком международном успехе и узнаваемости Екатеринбурга есть значительная заслуга туристического сектора уральской столицы, поскольку именно посредством туризма в его различных проявлениях реализуется знакомство с другими странами, их обычаями и культурными ценностями. И от того, какие гость города получит впечатления, во многом будет зависеть его отношение и к региону, и стране в целом», - сказал Владимир Боликов.

В рамках торжественного приема представители туристической отрасли получили почетные грамоты и благодарственные письма. Так, Почетной грамотой Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие въездного и внутреннего туризма на Среднем Урале и в связи с Всемирным днем туризма были награждены исполнительный директор ООО «Виста туристические маршруты» Мария Галкина и генеральный директор «Росстур» Александр Недополз. Благодарственное письмо Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы получила руководитель паломнического отдела Каменской епархии Московского патриархата Наталья Абранина. Кроме того, Евгений Ройзман объявил благодарность за многолетнюю плодотворную и инициативную работу по развитию въездного и внутреннего туризма на Среднем Урале коммерческому директору ООО «Росстур» Александру Заморскому и директору ООО «Тур 1» Марии Липиной.

За большой вклад в развитие туризма уральской столицы Владимир Боликов наградил Почетной грамотой Администрации города Екатеринбурга президента Регионального общественного фонда «Мир золота» Евгения Лобанова и директора турцентра «ЮВА» Ирину Шеховцову. Также Благодарственное письмо Администрации города получил директор филиала «Южное трамвайное депо Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Юрий Похила. Особую благодарность Владимир Боликов объявил специалисту по туризму УК «Виста» Наталье Ергешевой, руководителю отдела бронирования «Море трэвел» Ирине Князьковой, члену Общественной организации «Красная линия Екатеринбурга» Вилене Лбовой, водителю экскурсионного вагона филиала «Южное трамвайное депо» ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Татьяне Михайловой, заведующему сектором обслуживания турагентства «Ингосстрах» Юлии Порошиной, руководителю отдела франчайзинга «Росстур» Марии Слугиной и штатному экскурсоводу «Профсервис» Алексею Чащину.

Кроме того, дипломами и призами власти наградили победителей конкурса на лучшее предприятие в сфере туризма и гостеприимства - руководителей и сотрудников туристических агентств, ресторанов и учреждений культуры. В этом году на конкурс было подано 50 заявок в четырех номинациях. В итоге победителями стали:

- Номинация «Екатеринбург туристический», победитель - Туристическая компания «Детское бюро путешествий», директор Наталья Ларионова;

- Номинация «Екатеринбург культурный», победитель - Екатеринбургский театр кукол, директор Петр Стражников;

- Номинация «Екатеринбург вкусный», победитель - ресторан «Особняк», директор Константин Панов;

- Номинация «Екатеринбург гостеприимный», победитель - гостиница «Грин Парк Отель», управляющий отеля Олег Маслов;

Динамично развивающаяся сфера туризма и гостеприимства города нуждается в кадрах, молодых, амбициозных, креативных. С этой целью Администрация города Екатеринбурга уже 12 лет проводит конкурс студенческих работ, направленный на поиск новых идей, новых направлений, новых нестандартных подходов к решению вопросов продвижения Екатеринбурга как на внутреннем, так и внешнем туристских рынках. В преддверии проведения в Екатеринбурге первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья тема конкурсных работ этого года сформулирована как «Екатеринбург - город равных возможностей. Доступная среда всем». Задачей конкурсантов было разработать удобные экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья, вывести их из мира виртуальных экскурсий в мир реальных.

Диплом победителя получил проект Екатеринбургского торгово-экономического техникума «Динамо»: на пятачке истории» за 1-е место на конкурсе среди студентов учебных заведений города, готовящих кадры в сфере туризма и гостеприимства (научный руководитель - Евгения Устюжанина). Второе место с проектом «Уральский Арбат» заняла команда Свердловского областного педагогического колледжа (научный руководитель - Юлия Пирожкова).

Справка

В 1979 году для продвижения туристической отрасли Генеральная ассамблея Всемирной туристической организации был учрежден Всемирный день туризма. Впервые этот праздник официально начали отмечать с 1980 года, с тех пор ежегодно отмечают 27 сентября. Дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1970 году в Мехико был принят устав Всемирной туристической организации.

Главной целью праздника считается укрепление дипломатических отношений между странами и поднятие экономического положения.

Все поставленные цели были выполнены: благодаря туризму между многими народами укрепились культурные связи. Путешественники познают историю, традиции и устои народов других стран.

Каждый год руководство Всемирной организации туризма определяет девиз празднования дня туризма. В 2016 году День туризма проходит под девизом - «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего». Таким образом, организация хочет подчеркнуть роль туризма в объединении мировых культур при помощи путешествий. В России этот праздник отмечается с 1983 года.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Прием, посвященный Дню туризма

Фото: Ксения Хилаева
26 сентября 2016, 18:47
Ключевые слова: отдых и туризм, евгений ройзман, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:35
Погода в Екатеринбурге на среду: облачно и без осадков

Похолодание наступит ближе к выходным.

Вчера, 17:34
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом!

Спортсмен призвал горожан соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Вчера, 17:10
Строители начали возводить ёлку на главной площади Екатеринбурга

Организаторы праздника приняли решение отказаться от горок и аттракционов.