Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Борьба с коррупцией: городские власти усиливают противодействие злу

27 сентября 2016, 17:51

Сергей Тушин проинформировал членов совета о текущей работе и планах.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 27 сентября, провел заседание Совета по противодействию коррупции.

В ходе встречи члены совета, в состав которого входят руководители структурных подразделений Администрации города, представители правоохранительных органов и общественники, рассмотрели ряд приоритетных вопросов, среди которых - совершенствование работы по информированию жителей уральской столицы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин проинформировал членов совета о том, что на Официальном портале уральской столицы создан и поддерживается раздел «Противодействие коррупции». В нем приведен перечень преступлений коррупционной направленности, размещены информационные буклеты с основными терминами и понятиями, связанными с ними, меры ответственности за их совершение, а также указаны телефоны надзорных органов и ведомств, куда граждане могут сообщить о фактах коррупции. Для посетителей раздела представлена пошаговая инструкция действий в случае вымогательства взятки, включая образец заявления и контакты компетентных структур. На странице размещаются новости по противодействию коррупции в органах власти различного уровня, представлены нормативные правовые и иные акты, перечислены антикоррупционные нововведения в УК РФ, опубликованы материалы, освещающие деятельность Администрации Екатеринбурга в сфере противодействия коррупции.

Работу в этом направлении решено усилить. Совместно с надзорными органами на Официальном портале города будет вестись рубрика «Прокурор разъясняет». Помимо этого, на радиостанции «Город FM 107,6» планируется организовать выход получасовой программы по противодействию коррупции. Наряду с этим, в целях противодействия коррупции, в планах - увеличение количества печатной продукции, организация проведения соцопросов населения, творческих конкурсов, круглых столов, общественных слушаний, прямых линий с населением.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

27 сентября 2016, 17:51
Ключевые слова: александр якоб, сергей тушин, коррупция

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Сегодня, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».

Сегодня, 16:40
Работа административных комиссий: больше всего нарушений - по уборке

Доклад представил Евгений Клюжин.